强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 读《父亲的最后半个菠萝包》有感

共有10407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜羊羊
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
读《父亲的最后半个菠萝包》有感  发帖心情 Post By:2009/12/16 16:10:36

来到这个像家一样的论坛几天了,一直在潜水,昨晚我是流着泪看完了“傲剑狂刀”的《父亲的最后半个菠萝包》,情绪一直在哀思和感动中……

我是两个月前刚刚被确诊的强直性脊柱炎患者,是在我们广西最好的医院就诊时确诊的。当时对我的打击可以说是晴天霹雳,顿时觉得生活看不到希望,没有了那么多生活追求……可以说我很幸运的看到了“傲剑狂刀”的《父亲的最后半个菠萝包》,我为他的父亲的精神深深激励着,我现在从新燃起了足够的勇气和这个该死的病魔作斗争。谢谢你,傲剑狂刀!

我也来说说我的强直性脊柱炎心路历程:

我生长在农村,生性调皮,好动,小时候经常爬树,摘果,甚至在树上跳来跳去玩游戏,难以想象的危险,呵呵 终于有一次我从约三层楼高度的树上摔下,腰部着地,痛了好久。后来,身体好了,照样还是打篮球,跑步,也同样爬树

到了高中,我的腰部开始出现了晨僵,那时我一直以为是我小时候摔伤导致的,县里最好的医院的医生也是这么认为,天啊 这帮庸医,害人啊

幸运的是,我天生爱运动,读高中,读大学,天气允许,我几乎天天去打球,篮球,乒乓球,羽毛球……而我的腰部除了晨僵,什么不适都没有,我依然快乐,依然享受了运动给我带来的快乐

去年,由于工作太忙,及生活中太多的琐事,我已经有一年没有经常去运动了,而我的腰部却在两个月前突然发难,腰疼得走路都困难,天啊,我这是怎么了 我今年才28岁啊 结果,我去了关系最好的医院,……我还年轻,我还要养家,我不能倒下,我要坚定我生活的勇气

现在,我又开始了每天都去打篮球,尽管医生告诫我不要参加剧烈的运动,但是我说”不“  因为我不想成为药罐子,我要运动,我要精彩

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/16 22:14:54

运动是很必要的,激烈的运动也允许,最重要的是一开始还的坚持药物和锻炼相结合。我的建议,希望对你有所帮助。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/12/17 7:33:32

儿时的摔伤也许就是那时候留下的隐患,引发了AS

从你的经历来看,又一次说明了,运动在AS的治疗和预防过程中是多么的重要!

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部