强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]有可能是强直吗?

共有12109人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
影子
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有可能是强直吗?  发帖心情 Post By:2009/12/15 20:05:41

B27是阳性,其他一切指标正常,CT正常,但是早上起床有点不舒服,腰骶部,会不会是强直早起,但是在CT上看不出来啊?

有没有其他患者跟我又类似的情况?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/12/16 7:39:57

也有可能啊,AS个人症状都不一,有的比较轻,有的比较重。

医生怎么说?

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
storm
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/16 16:41:00

也有可能是医生这方面经验不够,看不出来,可以拿片子给其他医生看看,也可以到其他医院看看

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朱丽
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/12/17 11:21:41

当CT能看出来,就说明已经有明显的骨质破坏,已经不是疾病的早期了。现在诊断AS的标准要求有骶髂关节的炎症才考虑。下图中是中轴型SPA分类标准,有HLA-B27阳性再加上2条SPA特性就可以早期诊断。更利于早期治疗。

图片点击可在新窗口打开查看   

影子
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/17 15:54:14

我在三甲医院看的,说我很正常,但是感觉身体不太舒服,我也恐怕是早期,但是在CT上还看不出来,如果真的是早期,我应该怎么办?应该怎么控制好呢?

fengshiw120
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/19 9:03:12

强直性脊柱炎是一种主要侵犯脊柱、骶髂关节及四肢大关节的慢性进行性炎性疾病。发病者多为16-30岁的男性,男女之比为10:1,和遗传有关。人类组织相容性抗原B27(HLA-B27)阳性率为95%。早期临床表现为背部、臀部呈间歇性,在数月或数年后可出现持续性疼痛,晨起和工作一天后症状较重,天气寒冷和潮湿时症状可恶化。有些病人还出现虹膜炎、全身疲劳不适、厌食、体重减轻和低热等症状。晚期病人可见脊柱僵硬,腰脊弯曲,髋、膝关节受累导致残废。

强直性脊柱炎目前虽然不能完全根治,但需要进行有效治疗控制病情,缓解症状,预防或减轻关节畸形的发生和发展,保证正常生活和工作不受影响。对于关节的损害河北武警医院有液体刀治疗,效果不错,一般愈后不易复发,保住关节不残废。对于已经有关节畸形发生,可以通过合理治疗控制疼痛等症状,尽可能恢复关节的功能。

参考资料:河北武警医院风湿网