强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家帮我看看,我到底是不是AS?

共有10721人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
dlcc
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家帮我看看,我到底是不是AS?  发帖心情 Post By:2009/11/16 15:23:35

3年前我21岁,7.8月份开始手指关节处红肿,
查了血沉很高、C反应很高、B27是阳性,拍了个下身的片子(好的)
是在浙一检查的,说是强制性脊柱炎,给我配了药吃了也没有效果(当时吃什么药忘记了),
后来就到杭州邵逸夫看,给我配了“正清风痛宁、西乐宝”
吃了后效果很好,一个月不到就不痛了(化验也全部正常),但还是坚持复诊、吃药
吃了三个月的药后开始减少吃药,只吃正清,医生说要吃1年,其间坚持1个月复诊一次,所有化验全部正常。
断药后就1年检查一次,2年下来都没有犯病。

今年5月还检查了,都正常,可是年10月底的时候胸口痛,呼吸、咳嗽疼痛加剧,

(拍了胸部片,心电图、心脏B超全部正常医生说是肋间神经痛),我的行动一点没有受限,

所以又去邵逸夫检查,血沉偏高,C反应偏高,类风湿偏高,
可能与我痛又关系,邵逸夫新开设风湿免疫科,由于我从来没有做过骶髂关节处的CT,医生
就让我做个CT,结果CT是好的,所以觉得很奇怪,大家都说确证强直要B27阳性,骶髂关节不正常。

医生也说我开始疼痛的都是小关节,最厉害的一次也是膝盖处,而且吃药也是普通的风湿消炎药,2个星期就好了,

1个月后指标全部下降正常,所以我到底是强直性脊柱炎吗?一直当这个病在看,也一直担心以后生育问题。

大家帮帮我,看看!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱自己多一点
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 10:57:56

你可能是属于外周型的AS

早期的,加强锻炼,自身免疫提高了,不容易犯病的。

加油!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部