强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]心情很烦躁

共有11667人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红烧鱼
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]心情很烦躁  发帖心情 Post By:2009/10/19 21:21:44

各位朋友:

说下我的情况,今年26,背部疼隐约有一年了,疼的厉害吃个芬必得就不疼了,后面突然屁股和背疼,由于右边屁股疼的地方是坐骨神经,去医院当时医生拍了腰椎CT以为是椎间盘轻微突出,打针输液按摩理敷药疗治疗一个月,没有效果右边屁股也疼了,左后边肋骨也疼,尤其晚上睡觉疼醒几次和早上刚起来也难受,有时会出现头晕低烧浑身无力,不过是感冒,睡一觉基本就好了,那个医院不行,没有办法又去了我们这边比较好的三甲骨科,医生一听症状,让我躺床上,搬了搬腿,说不是椎间盘突出,让我去拍个盆骨正面X片,看完就说可能是AS,说要确诊还要做许多检查,肯能要几百,问我家里有人得这个病没?我当时不懂什么是AS,也说不上,回家上网一看资料才知道这个病,我知道小叔是驼背,给老家一打电话,我堂弟背疼就是被确诊AS,但是我堂弟说他B27是阴性,第二次去医院把我家里的情况说了以后,医生说大有可能就是AS,由于这个骨科医生很忙,我这个也属于风湿病,他就给我开了甲氨蝶呤,益肾蠲痹丸,奈丁美酮胶囊,吃了一个多月背部不太疼了,但是左后边肋骨和两个胯疼的比以前更厉害,晚上疼醒好几次,睡眠很不好,我现在也发现我睡觉喜欢高枕头,圈成虾米睡最舒服,晚上睡平,早上起来自然就成那样了,让朋友帮着按脊椎,发现腰椎最下面,和胸椎一按就比较疼,把脖子使劲向下背就疼。最近一直很失落,不敢去医院,女朋友现在以为我是椎间盘突出,如果确诊让对方家庭知道,那肯定是分手的结局。我现在天天查资料,觉得我的症状基本符合这个病,更本不是椎间盘的症状,真不知道我是不是AS呢?治疗椎间盘的时候,我做过类风湿因子,我不是类风湿。我现在觉得人活着都没有什么意思,本身各方面条件就一般,还得这样奇怪的病,各位老朋友,你们觉得我这个病现在算初期吗?怎么疼的地方越来越多了,是不是控制不住了,甲氨蝶呤写的都是治疗癌症的,我看着都害怕,我弟吃了柳氮什么的药现在说基本好了,我又不敢胡吃,怕把别的地方吃坏。谢谢大家!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 21:30:20

收集了一下论坛里几位有代表性治疗AS有效果的帖子连接  发帖心情 Post By:2009-9-27 15:50:31

对于新来的病友们,来到这个AS大家庭,一开始还真不知道应该看些什么,或者心里很烦,没耐心去细看内容。

通过来这里泡了半年时间,我也学到很多关于AS的有用的信息。

我整理了一下,收集几位有代表性且有治疗效果的病友们的帖子,给大家可以集中参考一下:

西药治疗,小雨的帖子“简述我的治疗过程,供朋友们参考!” :http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=1817

中药治疗,柳涵春的帖子“治疗AS之我见(根据很多患友的问题作补充)”:http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=2056

物理治疗,抗强战士的帖子“我的抗强经历”:http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=31&id=1060

AS病源的探究,医学小子的帖子“AS与肠道的关系”:http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=277

简单归纳常规治疗AS的方法:吃药控制AS在体内发展 + 持久地锻炼身体以增强免疫力和抵抗力,最后逐步减少对药物依赖,以自身的力量来对抗AS。

P.S.: 我自己的治疗经历,在这个连接的回帖里:http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=2446 ,也可以供大家参考

你的症状还不算严重,不要害怕,大家一起努力加油吧

抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/20 7:32:57

赶紧到医院确诊!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
红烧鱼
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 21:29:57

今天去了本地最有名的风湿科看病,结果专家出国了,普通医生给我看的,从我的病史和症状上诊断AS,说以前开的药都是慢性药,一时见不了效果,后来药给我开的 沙利度胺片2盒 奈普生一盒,就200多,我说我堂弟开的柳氮,医生说年轻人不建议吃柳氮,还让我开一个月的益赛普,一针500多,一周要2针,我当时没那么多钱,就没开,后面让我做了个PPD,看看有没有结核,结果我现在胳膊上做皮试的地方好好的,看来想得结核没那么容易。

我怎么感觉医生总给我开贵的药啊,如果吃这些要一月就要400多吧,再打个一周1000的针,我看我可以直接等死了,大家是不是一开始就打这么贵的针啊。

大连小伙
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 23:28:24

睡觉一定要睡平板床~要平躺~别圈虾睡了要不以后就成大虾了~

左林GG
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 8:19:12

以下是引用红烧鱼在2009-10-22 21:29:57的发言:

今天去了本地最有名的风湿科看病,结果专家出国了,普通医生给我看的,从我的病史和症状上诊断AS,说以前开的药都是慢性药,一时见不了效果,后来药给我开的 沙利度胺片2盒 奈普生一盒,就200多,我说我堂弟开的柳氮,医生说年轻人不建议吃柳氮,还让我开一个月的益赛普,一针500多,一周要2针,我当时没那么多钱,就没开,后面让我做了个PPD,看看有没有结核,结果我现在胳膊上做皮试的地方好好的,看来想得结核没那么容易。

我怎么感觉医生总给我开贵的药啊,如果吃这些要一月就要400多吧,再打个一周1000的针,我看我可以直接等死了,大家是不是一开始就打这么贵的针啊。

2楼的连接帖子里,都有你想看到的答案。你真的没耐心吗?

目前能控制好AS的病友,正常医药费,约每月¥500,不用打针。