强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]刚确诊了是AS,有些问题需要帮助!

共有11163人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ぷ凤╳仙
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]刚确诊了是AS,有些问题需要帮助!  发帖心情 Post By:2009/9/24 21:12:50

确诊是AS了,也没那么惊讶,刚开始我感觉背部有点疼痛的时候,就跟这病搭上关系了,后来疼痛加重拍了个CT,医生当时就跟我说怀疑是AS,让我去郑州做B27(我们市没有这个检查,所以我要去其他地方)。然后我回家就查了下有关的资料,才知道这个病还是相当严重的,形象的比喻是活着的僵尸,不死的癌症!!!

我跑到大医院之后,别说做B27了,那个医生是专家,挂号费都5块呢。他看了我的片子直接就说,B27不用做了,你这个是典型的,一看就看出来了!然后就给我开了  扶他林  正清风   柳氮   ,然后对我睡硬板床,

现在已经吃药几天了,我现在有几个问题要请教一下大家。

1  柳氮要吃多久能停呢。是不是要一直吃呢?要是一直吃,好像想要孩子的话就要停药的,那要停至少半年的时间呢,不吃了会疼怎么办?

2   吃的药都有副作用的,我需要定时做什么检查?

3    你们都吃的什么药,做的什么锻炼,请推荐些实惠的好用的。一个月这样下来,又是检查,又是吃药的,经济上有点负担的呢!~

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/24 21:37:07

常规治疗AS的方法:吃药控制AS在体内发展+坚持锻炼增强自身免疫力和抵抗力,最后逐渐减少对药物依赖,以自身力量来对抗AS

吃药可以吃西药(有副作用,但只要控制量,定期检查肝肾功能,也是开行的)和中药(中药要注意不要给假中医、庸医骗)。

我现在吃中药综合治疗,费用¥450/月,目前病情稳定。

另外,不要给“活着的僵尸,不死的癌症”那些东西吓着,那些都是网上医院广告吓唬人的。只要有心治疗,AS并不可怕。

多看看其他病友们的帖子吧,会给你带来好的信息和更大的信心的。

追逐幸福
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/25 10:44:13

请问左林GG,夜间腰背痛也能控制吗?

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/25 13:00:49

以下是引用追逐幸福在2009-9-25 10:44:13的发言:
请问左林GG,夜间腰背痛也能控制吗?

只要控制好AS结合自己锻炼身体,夜间腰背就不会痛得翻不了身、睡不着觉了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤心啊 强
等级:论坛游民 帖子:165 积分:1300 威望:0 精华:0 注册:2009/8/26 21:48:45
  发帖心情 Post By:2009/9/26 9:54:36

以下是引用左林GG在2009-9-24 21:37:07的发言:

常规治疗AS的方法:吃药控制AS在体内发展+坚持锻炼增强自身免疫力和抵抗力,最后逐渐减少对药物依赖,以自身力量来对抗AS

吃药可以吃西药(有副作用,但只要控制量,定期检查肝肾功能,也是开行的)和中药(中药要注意不要给假中医、庸医骗)。

另外,不要给“活着的僵尸,不死的癌症”那些东西吓着,那些都是网上医院广告吓唬人的。只要有心治疗,AS并不可怕。

多看看其他病友们的帖子吧,会给你带来好的信息和更大的信心的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤心啊 强
等级:论坛游民 帖子:165 积分:1300 威望:0 精华:0 注册:2009/8/26 21:48:45
  发帖心情 Post By:2009/9/26 9:55:59

以下是引用左林GG在2009-9-24 21:37:07的发言:

你现在有没有什么症状啊