强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家帮我看看我该吃些什么药

共有11431人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
水手
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家帮我看看我该吃些什么药  发帖心情 Post By:2009/9/22 15:11:48

我得病五六年了,以前一直吃中药治疗了,效果一般,最近这几天身体哪都不舒服,由其后背疼的厉害,想锻炼都炼不成了,我想吃点西药控制一下,因为从来都没吃过西药,所以不知道吃什么好,请大家给点意见。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
欣鑫
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 16:15:00

柳氮黄吡啶肠溶片,扶他林按说明书吃

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木子每文
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 16:36:04

以下供参考—— ­ Zgo~­"G  
kFv*>>X`  
AS
西医治疗方案,一般是这样的组合: 7C|![1]Wno[;  
非甾体抗炎镇痛药1种(扶他林、西乐葆、消炎痛、乐松、美诺芬、莫比可等)+慢作用抗风湿药一般1-2种(柳氮、甲氨蝶呤、沙利度胺、来氟米特等)+辅助治疗药物1-2种(正清风痛宁、帕夫林等,或某些中成药)。在必要时也可短期使用激素控制病情,但一般不应长期使用。病情急重且常规药物效果不好,而经济条件又允许的,可使用生物制剂(类克、易赛普等)。 (?fU l$q\  

#wI)93E

中医需要辩证施治,没有标准化方案。但很多游医和骗子都打着中医旗号招摇撞骗,所以建议去正规公立大中医院就诊。鉴于能有效治疗AS的好中医较少,在找到此类中医前建议先西药控制。 6^wI^`NI  
-B *W^-;*  
AS
在用药期间应定期检查,初期可每月一次,半年后可适当拉大检查周期。常规检查主要是查血沉和C反应蛋白以了解病情控制情况,查血常规尿常规和肝肾功能等以监控药物副作用。拍片辐射超过安全剂量的话对人体健康有影响,不建议不必要的频繁拍片。 "lI
-/ G 

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 17:52:13

楼主,我也是中药治疗,一定要结合“锻炼”,效果虽然缓慢,但没什么副作用。

但最重要是要遇上好的医生。

有空可以参考我的治疗经历帖子:

http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=2446&page=&star=2

水手
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 19:59:29

谢谢大家的建议,去大医院拿药很麻烦,不知大家说的这些药在药店能否买到,

而且我不想吃一些有依赖性的药物,

止痛吃芬必得好吗?

我也知道锻炼很重要,我会坚持地。

mimi
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 20:16:07

我在吃的是风湿骨痛宁胶囊 也是止痛的药 吃了2年了 现在 也 想 吃 柳炎了   一起 努力呀 朋友

水手
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/24 13:16:14

好的,大家都要努力,呵呵

ぷ凤╳仙
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/24 20:43:09

以下是引用欣鑫在2009-9-22 16:15:00的发言:

柳氮黄吡啶肠溶片,扶他林按说明书吃

我吃的就这两个呢!·

扶他林一天一片。可是到该吃第二片的时候有点疼呢,我要提前点吃药了哦!~