强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请前辈进来看看这种状况是属于早期中期还是晚期?

共有11835人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
shangxiaomei
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请前辈进来看看这种状况是属于早期中期还是晚期?  发帖心情 Post By:2009/9/10 13:14:14

现在的症状主要是以下几个方面:一 脖子左右上下转动已受限(偶尔脖子会痛)

二 不能弯腰,弯的程度手指只能碰到膝盖上方

三  可以看到脊柱下侧有弧度,且有三节骨头明显变大

四  右腿的臀部会酸痛

五   明显的右腿比左腿稍微短点

六   身体向右方向侧弯,没有明显的驼背症状

七   走路的步幅不是很大,两腿站立的时候不是很直

除此以上症状以外其他一切都正常,而且饭量也还是很好的。发现最近好像有点长肉了。还有一条就是现在已停药大半年了,有时间就做一些拉伸的锻炼(由于工作的原因不能每天都锻炼)。请各位长辈帮忙参考下这种状况属于哪个阶段了,有什么好的锻炼方法让体型不至于变形的太厉害, 谢谢!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
加州旅馆
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 14:16:10

应该是中后期了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 17:51:29

楼主既然控制不了,AS还在继续发展,就应该考虑吃药控制。

吃药可以控制AS在体内发展,还需要配合持续的锻炼(最好是太极拳和游泳),最后才逐渐减少对药物依赖,以自身抵抗力来对抗AS。

我在去年综合治疗前的症状是这样的:腰、背、脖子都有疼痛,压迫到胸部有时候会呼吸困难,打喷嚏困难,睡觉几乎不能翻身,穿袜子也需要忍痛慢慢来,直立弯腰手指离地40厘米。

目前,经过吃中药治疗和坚持锻炼(太极拳和游泳)一年多,背部脖子基本不痛,腰部还有微痛,有轻微晨僵,睡觉能翻身、能深呼吸、活动度好了很多,直立弯腰拳头可以碰地,饭量也增大一倍。

只要你感到AS还在体内发展(自己能感觉得到疼痛的变化的),就应该想办法控制,早控制,往后就不必忍受生不如死的痛苦。

17岁得病
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 18:18:41

左林GG,加我QQ:510380286,我有事要问你,我找不到联系你的方式,只有让你加我啦,快快加,我等你。先谢啦!

左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:35:46

以下是引用17岁得病在2009-9-10 18:18:41的发言:
左林GG,加我QQ:510380286,我有事要问你,我找不到联系你的方式,只有让你加我啦,快快加,我等你。先谢啦!

我已经加你QQ了。只是我平时比较少上Q,如果有什么问题,可以Q上留言

悲情1988
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 22:11:04

没有驼背,没明显的变形只是疼痛的话,和活动受限的话,也不算重了。。。。好好注意吧