强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我对治疗我的AS的分析(之二)

共有12040人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnlijian
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我对治疗我的AS的分析(之二)  发帖心情 Post By:2009/9/9 15:43:02

有人愿意看哈,虽然不多,也蛮受鼓舞的,那就接着上回的写下来,希望对读到的人有所帮助,呵呵。

不管是AS、类风湿、风湿还是痛风,中医基本上把它们视为湿、寒、痹症。西医则分在免疫类疾患一类。

虽然有链球菌之类的感染引发免疫系统异常之猜测,但从整体来判断还是我们体内出了问题,主要原因不是外界因素。因此,传统医学的调整自身机能使之战胜疾病就应成为我们的首选。再结合一些现代医学已经证实而非猜测的实用知识,我认为能找到解决的办法。

因此我就根据这一基本思路,依照自己的一些症状去寻求自认为合适的解决办法。

首先,我感觉,我吃的那些西药对我不仅没有疗效,反而使自己的身体遭到了很大的伤害,整体健康状况明显下降,抵抗其它疾病的能力也下降;而一些原来没有的症状比如,持续干咳、耳鸣、心悸、高血压则都是在服用了西药一年多之后才出现的。所以我首先放弃了甲氨蝶呤和副作用太过明显的氨糖美辛等药物。为了使疼痛能够忍受,暂时还服用扶他林(这个药对我副作用似乎很小,不过这药也已5个月不用吃了)。由于那一阵血压不正常,因此每天还吃半片络活喜(四个月前也不吃了)。

中药也吃了一段时间(都是名医开的)。有是有效果,但是没有根本上的好转,而且治了疼治不了咳嗽,治了咳嗽,心悸谁来管?血压怎么办?心电图异常又怎么办(以前都没有的事一下子全来了)?接着又出现了肌酐超标,这表明肾功能出现了问题。痛风发作的频度增高到无法忍受的地步。痛风疼痛的医学形容术语是“剧痛”,加上AS的痛,我想大家能够想象出我对疼痛的耐受性有多强!(大家注意到我血沉指标了吗?最高时130啊,这玩意和疼痛正相关的)。

人病到到这种程度还能活吗?

分析自己的症状,主要问题有三:

一是“不通”: 按照中医的说法,“通则不疼”。不管AS还是痛风,究其根源都是“不通”造成的疼痛;血压增高也是由于身体某些地方堵了或某些脏器的营养补充或者供血出了问题,由于人体的自我保护功能而提高了血压,只要通了,血压自然会降下来(这里有例为证:痛风病人由于尿酸钠沉积堵塞肾脏供血系统造成肾型高血压,用小苏打碱化肾脏的液体输送通道使得肾脏供血改善,而恢复正常血压)。“晨僵”也是由于不通,活动一段时间就有缓解。至于心脏,我认为也是供血出了问题,也要设法打通通道。

二是“虚”:干咳,要么是阴虚,要么是西药伤肝后造成的肝火侵肺;耳鸣,中医认为是大虚之兆;我的痛风主要原因是由于肾脏回收功能过强,尿酸排出过少,尿液像清水一样,中医也认为这是虚症。后来实际证明跟高嘌呤饮食的摄入没有直接关系。

三是“排毒功能差”:这其实是前面两大问题派生出来的。

对我来说,解决这三个问题西药肯定是不行了。中药,本人不是医生,对药理、药性知之甚少,就是以往方子里常见的什么威灵仙、牛膝、羌活、独活、伸筋草、穿山甲、鳖甲等等,等等也就知道点儿皮毛,肯定不能给自己开出药方来。

那么只好:物理疗法,食疗,经络刺激疗法,以及改变饮食起居习惯。

说来似乎很烦乱,其实很简单。

【又写了一个中午,呵呵。下次打算告诉大家我具体是怎么做的。只要有一个人感兴趣,我就会写出来】

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
亢龙
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 15:53:59

图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
paulbingbing
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 15:56:08

说得很好啊 小说连载了 呵呵 继续 感谢楼主!

我想打篮球
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 16:25:38

持续关注楼主 大哥加油

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yzh2201
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小海豚
  发帖心情 Post By:2009/9/9 17:09:11

图片点击可在新窗口打开查看       继续加油!

zd841x
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 23:15:08

顶。! 

苏张
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 8:35:19

分析的不错

italy151
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/10/29 21:17:20

嘿嘿,分析的道理很清晰。

我爱wyq
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 18:54:42

有点意思了。我这些年也是按这个思路来的,西药基本不吃,靠自己活动,坚持按摩。继续关注

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
冷暖自知
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/12 13:23:53

道理是对俄