强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 在广州哪个医院看AS比较好?

共有22977人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yijie2000
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在广州哪个医院看AS比较好?  发帖心情 Post By:2009/8/19 17:22:56

各位广州的病友是在哪看的?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 17:45:13

我是深圳的AS病友,去年6月份开始在广州治疗,目前病情稳定。

广州中医药大学第一附属医院,在广州机场路上(靠近三元里),我是找“陈纪藩”大夫的。以下网址是该大夫的简介:

http://online.gztcm.com.cn/online/InfoPage/DoctorIntro.aspx?id=4e6bd2bd-c9b4-4778-8c4a-c95b35a68f94

如果是电话预约(特别是外地的),一般要提前一个月;还可以网上预约,提前3天即可(但要去到医院买预约卡),而且只有早上6点50到7点左右这一时间能预约上,还要看运气。

我一般是电话预约的。如果是早期轻度症状,刚开始也只是1、2个月看一次,后面就可以半年复诊一次即可,但是药是天天吃的(看医生建议吧)。

中药治疗,除了要坚持吃药,还需要坚持锻炼--“吃药”与“锻炼”缺一不可。当然,当病情稳定情况下,听医生意见,可以慢慢减轻药物的量,但运动一定要坚持住。

越早治疗,往后就跟正常人没分别,也不会太花钱(目前我一个月药费大约是450左右)。

此外,听说省中医院也有好的大夫,我不太了解,不知道其他病友有没有这样的信息?

yijie2000
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 20:46:41

我最早也是在中医药大学第一附属医院看的,刚开始我以为是骨头的毛病,就去看骨科,找的是骨科的专家何伟,先拍了个X光,再验血,再拍个CT,就确诊AS了,他给我开了西乐葆,仙灵骨葆胶囊,通痹灵片,二藤通痹合剂,除了西乐葆,其他都是中药成分,后两种药是他们医院自己做的,现在吃了一个月,如果停掉西乐葆就会觉得左髋疼,但不会太厉害。

前几天又去中山大学第一附属医院看,想确定一下,找的是一个风湿科的专家(那个人在他们医院风湿科很权威的),他看了CT和验血报告,然后问了情况,也说是AS(我都很清楚啦,是我妈想再确定一下)。我又给他看了我吃的药,他说那些药里面都掺了西药的,很难把握剂量,不好,叫我不要吃了,我晕,我刚又买了一个月的,550大毛,还没开吃呢。那专家是西医,他说中药不好我也觉得正常,不过我感觉吃上十几年西药,不知人会吃成啥样子。

我之前找的骨科医生虽然也在中医学院是个权威,不过治AS应该也不是很多,还是要找个风湿科的专家。最好还是中医,不过很难找到好的,还有中药里面掺西药的事,我在网上查了一下,也确实有不少。不过好的中医应该还是没问题的,还是先去中医学院找个风湿专家看看吧,刚看了陈纪藩的介绍,好像很牛啊,就去找他看,多谢左林GG

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/20 8:34:34

以下是引用yijie2000在2009-8-19 20:46:41的发言:

我最早也是在中医药大学第一附属医院看的,刚开始我以为是骨头的毛病,就去看骨科,找的是骨科的专家何伟,先拍了个X光,再验血,再拍个CT,就确诊AS了,他给我开了西乐葆,仙灵骨葆胶囊,通痹灵片,二藤通痹合剂,除了西乐葆,其他都是中药成分,后两种药是他们医院自己做的,现在吃了一个月,如果停掉西乐葆就会觉得左髋疼,但不会太厉害。

前几天又去中山大学第一附属医院看,想确定一下,找的是一个风湿科的专家(那个人在他们医院风湿科很权威的),他看了CT和验血报告,然后问了情况,也说是AS(我都很清楚啦,是我妈想再确定一下)。我又给他看了我吃的药,他说那些药里面都掺了西药的,很难把握剂量,不好,叫我不要吃了,我晕,我刚又买了一个月的,550大毛,还没开吃呢。那专家是西医,他说中药不好我也觉得正常,不过我感觉吃上十几年西药,不知人会吃成啥样子。

我之前找的骨科医生虽然也在中医学院是个权威,不过治AS应该也不是很多,还是要找个风湿科的专家。最好还是中医,不过很难找到好的,还有中药里面掺西药的事,我在网上查了一下,也确实有不少。不过好的中医应该还是没问题的,还是先去中医学院找个风湿专家看看吧,刚看了陈纪藩的介绍,好像很牛啊,就去找他看,多谢左林GG

是的,刚开始我们这病找骨科,就找错了方向。你买的“通痹灵片,二藤通痹合剂”是不会浪费的,我也正在吃,结合“陈纪藩”的中药(要煎的中药,固肾),才有效果;当然,还需要结合锻炼,效果更明显!

一句话:吃药与锻炼缺一不可。吃药只是控制AS在体内发展,锻炼则可以增强自身抵抗力与免疫力。

以下是我第一次看“陈纪藩”所给我开的中药药方,结合吃他们医院的“通痹灵片,二藤通痹合剂”,一个月药费约¥450。

图片点击可在新窗口打开查看

yijie2000
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/20 18:36:45

左林有吃西乐葆吗?

左林GG
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 8:17:44

以下是引用yijie2000在2009-8-20 18:36:45的发言:

左林有吃西乐葆吗?

没有吃“西乐葆”,没吃其他药物。这一年多来都是吃:通痹灵片、二藤通痹合剂、还有陈纪藩开的中药,结合自己坚持锻炼身体(太极拳和游泳)这样子综合治疗到今。

另外,我想起一位老广州跟我说过,广州最好的中医院基本上是两家:一家是广东省中医院,另一家就是中医药大学第一附属医院,如果是想看纯中医的话就这两家是最好的了。如果你觉得这个中医药大学第一附属医院还不行,也可以去广东省中医院试一下,听说那里也有非常厉害的名医。

yijie2000
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 18:01:59

太极拳不错啊,你是怎么学的,看光碟还是跟人学的,我现在每天在游泳

左林GG
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/23 17:01:20

以下是引用yijie2000在2009-8-21 18:01:59的发言:

太极拳不错啊,你是怎么学的,看光碟还是跟人学的,我现在每天在游泳

太极拳是去公园跟一个师傅学的,平时早上有其他学员一起打拳,气氛比较好。

太极拳买CD来学,除非你有功夫底、或者领悟力非常高,是很难学好的--打得不到位,效果不明显;打得过强,容易受伤(想不到吧,太极也是一门功夫,打不好也会受伤的,这个可以上网搜索一下就清楚)。我有几个师兄都说,跟师傅学之前也看过CD学,但学不出效果。

建议:在没学好太极拳之前,做一些有效的普通体能活动是最好的,比如:骑单车、游泳、慢跑,要出汗,但不能太劳累。所以,你如果坚持游泳是非常有益的。

pk168
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 22:56:46

我在省中医院看的,不过我的药好吓人的,差不多30味药,吃的都想吐了。

故事1993
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 23:13:45

我是去广州友好医院看的!这间医院也另开了张药单要去中医药大学第一附属医院拿“通痹灵片”的!

总数 12 1 2 下一页