强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]未被确诊的疑似早期AS,要怎么去面对

共有14167人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjkongba
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]未被确诊的疑似早期AS,要怎么去面对  发帖心情 Post By:2009/8/19 9:36:37

本人23岁,07年在外打工,闲的无聊和一帮小工友斗鸡耍,不幸摔伤臀部,今年8月脚痛的厉害,去医院做核磁检查,骶髂关节骨面有毛糙,下的结论是关节病变,考虑AS。专家给我看了下,脊柱没有强直,其他关节也不痛,就只有骶髂关节按压痛,做风湿4项,血沉升高,CRP 反应蛋白是阳性,其他是阴性。现在在吃中药,和尼美舒力分散片,我查资料说,骶髂关节炎就是早期的AS,只要发展到了脊柱,就是AS,对不对?我奶奶80多岁了,驼背的厉害,貌似也是AS,她是50多岁开始驼背的,早期的AS能不能治愈?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
强人不倒
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 9:43:26

你叫医生查一下HB-27吧,你和我的很像,我已经确证是AS了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xjkongba
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 9:48:50

早期治疗能达到什么效果啊,是不是早期控制好了,以后适当坚持吃药加锻炼就可以了?,补充下,我现在除了骶髂关节那里做盘压腿就痛外,没有什么其他不舒服,也没有晨僵。后背一直有点肌肉紧张,我怀疑是以前完电脑完的太厉害了,我都是坐一个木凳一上就是18小时引起的,因为我在读高中的时候从来没有过这样的问题。。

yijie2000
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 11:00:11

AS就是AS,不会由什么病演化成AS,查血HB-27,拍个CT,就能确诊了,你现在可能是早期,症状不明显,要先查清楚是不是AS再说

左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 11:43:58

以下是引用xjkongba在2009-8-19 9:36:37的发言:

本人23岁,07年在外打工,闲的无聊和一帮小工友斗鸡耍,不幸摔伤臀部,今年8月脚痛的厉害,去医院做核磁检查,骶髂关节骨面有毛糙,下的结论是关节病变,考虑AS。专家给我看了下,脊柱没有强直,其他关节也不痛,就只有骶髂关节按压痛,做风湿4项,血沉升高,CRP 反应蛋白是阳性,其他是阴性。现在在吃中药,和尼美舒力分散片,我查资料说,骶髂关节炎就是早期的AS,只要发展到了脊柱,就是AS,对不对?我奶奶80多岁了,驼背的厉害,貌似也是AS,她是50多岁开始驼背的,早期的AS能不能治愈?

AS并不可怕,但重要一点就是“早确诊”,早确诊-早治疗,目前虽然不能治愈,但可以很好地控制,往后的日子就没那么痛苦

lamb
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 15:47:14

同意楼上朋友的观点。早确诊很有必要。建议你到各大城市的中心医院或是医大附属医院的风湿免疫科就诊,应该有一个明确的诊断。不要只是一味的猜测,也不要迷信中药。加做b27 ct 还有c反应蛋白。

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 16:44:13

以下是引用lamb在2009-8-19 15:47:14的发言:
同意楼上朋友的观点。早确诊很有必要。建议你到各大城市的中心医院或是医大附属医院的风湿免疫科就诊,应该有一个明确的诊断。不要只是一味的猜测,也不要迷信中药。加做b27 ct 还有c反应蛋白。

我们AS患者不是迷信中药,只因知道西药的副作用是非常厉害。只是由于各种原因,中医在中国已经衰落,要找到好的中医生非常地困难,而大部分骗子又总是打着中医的幌子来骗我们这种疑难杂症患者的钱。唉……

china
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 12:56:39

用户已经被屏蔽