强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 自身免疫系统疾病与AS

共有21638人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
经历苦难
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自身免疫系统疾病与AS  发帖心情 Post By:2009/8/9 11:35:24

几乎所以的自身免疫性疾病都是以血管炎为基础的一类损伤,这样的病变对于营养医学来讲,解决起来并不是难题,因为营养素,尤其是蛋白质,维生素B,维生素C,钙等,对于血管的修护非常有效,可以快速使血管炎消退。另外营养素也可以使免疫系统更加正常的运转,使可能暴露的那些免疫系统接触不到抗原尽快重新被封闭,因此即使不清楚自身免疫性疾病的病因和发病机制,我们仍在自愈自身免疫性疾病上有很大的胜算,尽的管今天的教科书把强直性脊柱炎列为自身免疫性疾病,强直性脊柱炎是纤维化的病变,纤维化是可以扩展的,而纤维化形成是需要长期慢性损伤的,强直性脊柱炎不过是在慢性损伤的基础上发生的纤维化,治疗如果从两方面入手效果会极理想,可以治愈,一方面是消除慢性损伤,而另一方面是将纤维化松解吸收。这两方面的治疗都有依赖于营养素的支持。

我们很多人对电脑很了解,什么配件组成的,对一些复杂的工程很了解,但忽略对自身身体的了解,人体是世界上最为复杂的精密仪器,为什么慢性损伤会导致纤维化呢?。其实纤维化是人体自身修复的一种方式,,但纤维化的方式进行自身修复也是人体的一种自我保护措施,是人体不得已而为之。人体的修复有两大境界,最理想的修复方式当然是把损伤的部位修成原样,达到天衣无缝,比如一些肝细胞死掉了,那就按照原有的组织结构和细胞形态再生长一些新的肝细胞,把原来的缺损修好,这是最理想的。但在一些特殊的情况下,比如本来可以原样修补好,但长期原材料供给不足,不但导致原有的损伤不能修好,而且损伤范围会不断扩大,最终难以原样修复,另外,身体各个器官的大小形态早就有定数,身体是不允许有损伤而不修复的,所以想方设法也要把那些缺损的修补上,在没有原材料(即营养素)不足时,身体只好启用另一种境界比较低的修补方式,就是纤维化。    这就像你家的墙坏了,出现一个洞,最理想的解决办法当然是搬来砖,运来水泥,砂石料将墙原样修好。可你没有砖和沙石水泥等材料,你只好搞四纸或破布把那个洞先堵上将就,其实纤维化就是人体不得已而为之的修复方式,是没有办法,当你把原材料给足后,身体就会对不理想的修复进行重新修复,使之尽可能地恢复原有的结构和功能。所以原则是越早使用营养素,治愈或完全缓解的机会就越大。最后重申一句话,任何的药物都替代不了营养。有不同意见的可以相互交流QQ754751008   我自己也是AS17年的病史。小雨版主这是我分析我们这个病发生强直的原因,请保留,谢谢!

版主评定:差评,扣除50个金币差评,扣除50个金币
(理由:广告 双簧帖,妄图欺骗大家,可耻.)
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wintel
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 12:28:42

好,我觉得有道理。强身健体就能控制AS

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左尔东
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 14:08:26

有道理 但要怎么补呢?需什么营养呢?

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 17:22:51

楼主,“阿武”先生?你换了ID来发话,是心里有“鬼”吗?

你利用营养的理论幌子,帖子无任何实质性内容,不知道你有何不可告人的意图?

“营养”+“良好的生活习惯”可以治疗每一个(或者大多数)AS病人?

“尽管健康维护需要一定的费用,但维护的费用绝不是有没有消费能力的问题。维护健康更需要的是相应的知识和维护健康的观念。很多人把自己的健康维护托付给医生,但不知道是多么危险的事。您把自己的一点点钱放到别人那里保管一会都不放心,你把自己的生命交给别人管理你会放心吗?所以健康一定要由自己管理,要掌握在自己手里。”?这多么象是传销课堂里的习惯用语

在楼主没有实质性内容的帖子发出来之前,我是持非常质疑的态度。

版主评定:好评,获得50个金币奖励好评,获得50个金币奖励
(理由:好文章 目光如炬,打假斗士!)
阿武
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 21:45:56

难道健康不需要掌握在自己手里吗?难道生命要交给别人管理吗?各位病友,多去学些营养知识,不要做这些没有用的争辩,真的假不了,假的也真不了,我没有要求任何人,相信就来尝试,只有食用过的才有发言权,

阿武
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 21:48:23

医生的话怎么就这么相信呢?治疗了十几年了有哪个治好过啊,反复的复发,唉

永远的黑夜
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/8/9 23:51:51

左林GG真有洞悉力......他果然是啊武先生!!!!

阿武
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 12:05:47

我是谁并不重要,重要的是让大家对这个病的进一步认识,

左林GG
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 13:03:39

以下是引用阿武在2009-8-9 21:45:56的发言:

难道健康不需要掌握在自己手里吗?难道生命要交给别人管理吗?各位病友,多去学些营养知识,不要做这些没有用的争辩,真的假不了,假的也真不了,我没有要求任何人,相信就来尝试,只有食用过的才有发言权,

钓鱼--愿者上钓吧

左林GG
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 13:05:10

以下是引用阿武在2009-8-10 12:05:47的发言:
我是谁并不重要,重要的是让大家对这个病的进一步认识,

如果心里没“鬼”,何必换ID呢……

知识是需要在光明正大下讨论,才会出真相的。

总数 12 1 2 下一页