强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请大家帮我确定一下是不是啊

共有12551人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
namchou
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大家帮我确定一下是不是啊  发帖心情 Post By:2009/7/31 10:34:21

我今年25岁,女性,6年前突发右邸髂疼痛,在医院照完核磁后,说有水肿,又验了B27,阳性,确诊为强脊炎,吃了一些帕夫林,痹祺胶囊,就不痛了,又吃了一年的中药,这中间我上大学4年,毕业工作两年,偶尔犯过疼(相同位置),但都吃一些美洛昔康或是痹祺胶囊,吃不了两天就不疼了,平时都活动正常,而且做瑜伽,健身操都没问题,但是1个月前又有一些疼,没吃药,就疼厉害了,尤其晚上睡觉,右屁股不敢吃劲,一吃劲就好像神经痛一样,于是去医院,核磁没发现异常,CT是说邸髂有轻度硬化等等问题,B27还是阳性,现在我想问问:

1、我到底算不算强脊炎啊?因为六年了,我没有系统的吃过药,也没有病情发展,一直都是右邸髂有些问题,其它地方活动自如。(虽然B27也说是阳性,但不是也有一部分阳性不是强脊炎吗?)

2、我疼痛的方式和我爸年轻时一样,但他也没有确诊,也没有看,现在也挺好,没有强直现象,而且疼的也少了,基本不犯了,所以我想问一下,是所有的强脊炎患者都会有不同程度的强直发展吗?我这个算不算发展呢?

3、还有女性是不是相对轻一点,发展的慢一点,到一定年龄就会定型不犯了吗?会不会有遗传呢?

谢谢大家,希望能帮我解决一下疑惑!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
亢龙
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 10:55:10

有的强脊炎患者终生只是骶骼关节受累

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 11:11:08

女as症状相对较清轻!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
namchou
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 12:14:22

真的到老了以后反而轻了吗?

强者自治
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 20:26:55

建议到医院系统的检查。听医生的建议。女性一般会轻一些、。