强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 寻求补肾益肾的方法

共有13347人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天津阿甘
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻求补肾益肾的方法  发帖心情 Post By:2009/7/26 13:59:41

从中医的角度,AS属于痹症,根本在于肝肾亏损。我发病5年半了,尽管身体没有变形,但是背部肌肉明显呈条索状,尾骨、骶骨已经活动受限,尤其是阴天下雨。特别是经常感觉身体乏力、爱出汗,心慌气短。这都是肾亏的表现。请教补肾益肾的方法。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天下无雪
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 17:07:42

摇头踏步法 百度下就知道了

左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 17:42:53

这药方医生说是补肾益肾的,也是治疗AS的,楼主可以参考一下:
图片点击可在新窗口打开查看

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 17:45:13

如果真的需要治疗,单单吃这个药方是不行的。

我们AS需要综合治疗,才能达到真正治疗的效果。

楼主如果对中药治疗有兴趣,可以参考我的经验,以下帖子“左林GG”的回帖就是我的全部经验了:

http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=2&Id=2446

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天津阿甘
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 23:05:19

感谢,左林GG

天津阿甘
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 23:08:33

左林GG,

补肾益肾的中成药,有哪些比较好,你了解吗?给推荐些。

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 8:21:33

以下是引用天津阿甘在2009-7-26 23:08:33的发言:

左林GG,

补肾益肾的中成药,有哪些比较好,你了解吗?给推荐些。

我吃的那些中成药是只有在那医院才有的,是控制病毒发展的成药,好象不是补肾益肾的。

毕竟我不是医生,我那帖子回复的经验只能作为参考,希望AS病友能找到适合自己的治疗方向。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wenweijun1
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 16:25:55

应该找个真正的名中医,个人体质是有所不同的,吃中药也是不同的