强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]as新人报道,希望能得到各位的帮助

共有19961人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
memorial
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]as新人报道,希望能得到各位的帮助  发帖心情 Post By:2009/7/26 10:40:21

我今年20岁,女,之前一直都挺健康的.四月份开始左臀疼痛,影响走路,看了一段时间说是什么梨装肌综合症,筋膜炎.到六月份检测出B27是阳性,才确诊是强直性脊柱炎.现在主要是吃扶他林止痛,还有白芍甘.前段时间有一个膝关节开始疼痛.最近坚持早起锻炼(就是走走路,做些简单的肢体活动)好像有些好转.可是这样总不是办法..虽然都说AS无法根治,但是我还是抱有一线希望.都说这病西医看了没用,所以我准备去看中医.但是不知道哪个医院看得最好?我是杭州的,浙江省中医院好吗?我真的很怕误诊,因为这个病我已经耽搁了大半个学期了.希望各位帮帮忙啊!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
memorial
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 12:13:48

没人帮忙吗?在线等的啊,.......

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神灵典当
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 12:25:33

谁说西医没用的????图片点击可在新窗口打开查看

个人意见~ 急性期的时候尽量瞧西医,因为西医控制AS的速度比较快,等相对稳定后转为看中医,作为一个长期的维持,以免AS会反弹~

不知道你从哪里听说西医没用的,搞不懂。

memorial
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 13:27:49

我在百度知道中问的,回复里大多说西医治的不好,有些是切身体会....

我也是着急么............................

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
神灵典当
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 13:32:11

他们都那的人啊??

北京瞧得不错呀,中国瞧这病最好的医院 协和医院 还有 三零一医院,这都很不错的,都是瞧这种病的龙头。

反正我亲身经历的 就是 急性期瞧西医 等稳定以后用中药调理。

急性期的时候如果不吃西药,吃纯中药,效果很慢,所以一般都是考虑先看西医把病情稳定以后再瞧中医~

memorial
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 13:38:39

不知道诶...我真的很着急...

那怎么样才算是稳定了呢?能大概说一下吗?

神灵典当
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 13:40:10

看你的病的程度了~

你血沉多少?每天疼的厉害吗?用吃止疼药吗?都哪里疼?关节脊柱照片子有变化吗?

memorial
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 13:46:48

血沉是指红细胞沉降率么?是19(不好意思..我都不太懂..)

最近几天疼的不是很厉害了.在吃止疼药的,是扶他林,每天一颗的

疼的话主要是臀部,从左边疼到了右边...然后右膝关节(最近几天也不太疼了)

脊柱片子没有拍过额..........

大致是这样的情况...

神灵典当
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 13:51:15

如果血沉是19的话 问题应该不大

可是是的左臀疼  应该是有个地方在病变,这个地方的名字我忘记了,记得医生说过,那个地方如果如果病变太厉害影响生育,男孩子无所谓~

你现在都吃什么药呢?我指的是西药~

memorial
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 13:57:47

之前没确诊前吃的那些乱七八糟的药就不说了

确诊之后主要是吃扶他林来止痛,还有祖师麻片,前两个星期祖师麻片换成了白芍总苷,扶他林还是一直在吃的,不然就痛

我是在浙二看的,那个医生一直说没关系的,女孩子这个病不会太严重的,叫我不要有心理压力,可是怎么可能没有呢..

总数 15 1 2 下一页