强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]益赛普到底能不能停用

共有22210人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
johnny
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]益赛普到底能不能停用  发帖心情 Post By:2009/7/16 19:26:48

2008年11月底我被确诊患了AS,随后在医生的推荐下开始用了益赛普(好贵,开始2个多月就用了2万多块!)同时还辅助用柳氮和甲胺蝶灵,现在逐步减少了益赛普的用量,但经济压力还是很大,完全靠父母的帮助才能坚持。

看了大家那么多讨论我也在想能不能用其他方式逐步替代这种过于昂贵的治疗,可听医生说一旦停用也许会复发的更厉害。。。。。

大家有什么好的建议吗?

中药能不能替代生物制剂的效果呢?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 21:41:59

目前对于治疗AS,只有控制,没有根治,停药会复发的可能性很高。

药物(无论是中药还是西药)只是控制病毒,主要还是要靠自己的持续锻炼,那样才能增强自己的抵抗力和免疫力,让自己逐渐减少对药物的依赖。

tgdwy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 22:03:58

不是可以不可以,而是必须要停。一是经济上很多跟不上,而是时间长了副作用多,三是要停了考锻炼与一般药物来控制。

抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/17 8:02:05

这大夫够黑的!直接上巨贵的生物制剂!其实,很多人用普通的中西医药就可控制!

美女呀,离线,留言给我吧!
秋雨洋子
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 11:18:41

我也一直在打益赛普,当然最初诊断出来时,也是吃药的,差不多吃了2年,好像没有什么进展,后来就开始打益赛普。打了有差不多3年了,一开始一周打2支,开销真是大阿,后来2周打一支,接着就是一月打一支,打了差不多有一年,就停打了。想不到没停一个月,又发作了,疼得难以承受,根本不能动。后来(前年)换了上海的医院,还是继续打益赛普,一月一支,辅助吃药,打了效果当然是很明显,但是价格确实是贵啊,所以今年4月份开始打算不打,停了2个多月,药继续吃,但骶髂关节又开始疼,影响走路睡觉,没办法,只能继续又打了益赛普。很痛苦!本想慢慢吃药,最好能不吃,因为我还没生小孩呢!每次停打针后就会再次疼,感觉很失望,很痛苦,再想想自己年龄越来越大,却不能停药生小孩,那心情真的是很差!

左林GG
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 11:36:10

以下是引用秋雨洋子在2009-8-12 11:18:41的发言:
我也一直在打益赛普,当然最初诊断出来时,也是吃药的,差不多吃了2年,好像没有什么进展,后来就开始打益赛普。打了有差不多3年了,一开始一周打2支,开销真是大阿,后来2周打一支,接着就是一月打一支,打了差不多有一年,就停打了。想不到没停一个月,又发作了,疼得难以承受,根本不能动。后来(前年)换了上海的医院,还是继续打益赛普,一月一支,辅助吃药,打了效果当然是很明显,但是价格确实是贵啊,所以今年4月份开始打算不打,停了2个多月,药继续吃,但骶髂关节又开始疼,影响走路睡觉,没办法,只能继续又打了益赛普。很痛苦!本想慢慢吃药,最好能不吃,因为我还没生小孩呢!每次停打针后就会再次疼,感觉很失望,很痛苦,再想想自己年龄越来越大,却不能停药生小孩,那心情真的是很差!

只听你打针、吃药,但不知道你有没有结合做运动?这个很重要,靠自己,锻炼身体,才能增强自身抵抗力和免疫力,用自己的力量来抵抗AS!

打针、吃药只能控制AS在体内发展,但并不能让自己身体强壮。

秋雨洋子
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 12:30:15

运动也是有的,医生建议我每天都转呼拉圈

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/8/12 12:30:56

诸位没有尝试常规疗法?通过我的切身体会,相信找到一个适合自己的药物和坚持不懈的锻炼,完全可以遏制病情的发展。

左林GG
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 15:43:14

以下是引用秋雨洋子在2009-8-12 12:30:15的发言:
运动也是有的,医生建议我每天都转呼拉圈

坚持锻炼就好,很多医生都说运动最好的是太极拳。

另外,你还没遇到好的医生,我现在吃中药的药费是¥450/月,结合锻炼目前控制得比较稳定

秋雨洋子
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 16:35:35

想知道楼上的在吃什么中药呢,能说说吗?

总数 11 1 2 下一页