强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 刚刚确诊as,我该怎么办?感觉天塌下来了!!

共有13236人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
torres9
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚刚确诊as,我该怎么办?感觉天塌下来了!!  发帖心情 Post By:2009/7/9 8:28:14

我无锡的,前两天背部晚上睡觉有点痛,后来到医院检查了,b27阳性,医生说是as,虽然我知道单凭b27不能确诊as,但是我也不报什么希望了,看看自己的症状基本就是了

现在我一半到半夜34点中的时候翻身背部有点痛,不吃药痛感明显,但起床站直后就不痛了,白天不感觉疼痛,我应该是初期把,从痛到确诊也就3个星期,现在医生开了点药(复方氯唑沙宗片,美洛昔康片)让我吃一个月,然后停药

我想知道初期应该怎么治疗阿,这病既然看不好那还怎么治疗?还有什么运动比较适合as阿??

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lypjy
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 11:31:39

你好朋友,得了强直性脊柱炎并不可怕,积极的控制治疗是可以像正常人一样的生活的,强直性脊柱炎的治疗目前在世界上也是个难题,没有特效的药物及好的治疗办法,但是一个很明确很重要很有效的治疗方法就是锻炼,锻炼的项目可以游泳、打太极拳、慢跑、登山,等等运动,还要注意很多的注意事项、像保暖、不要久坐久站、劳累、等等。治疗方法上现在有很多的患者在服用西药上也取得了很好的效果,像服用柳氮黄砒啶结合其他的药物控制的也很好,但是我要说的就是每个方法都有一定适合人群,不是每个人都适合的。还有的患者在采用中医治疗上也取了很好的成绩,病情控制的也很不错,像利用纯中药的内服、外敷、物理治疗配合功能锻炼综合治疗。这个论坛里有很多的患者朋友有很好治疗经验,锻炼方法,注意事项等好的帖子,您可以多浏览一下,肯定对您是有帮助的,祝您心情愉快!!!

抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 13:42:38

保持好的心情,积极治疗,适当锻炼,一般没问题!我as20年了,不也好好的!致残只是极少数!as锻炼有:散步,太极拳,柔韧性训练等不太剧烈的运动!游泳不太适合,因为,再热的天,一进水,就全冷了,而as的关节就怕冷!

名仕阁
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 15:35:37

以下是引用抗强战士在2009-7-9 13:42:38的发言:
保持好的心情,积极治疗,适当锻炼,一般没问题!我as20年了,不也好好的!致残只是极少数!as锻炼有:散步,太极拳,柔韧性训练等不太剧烈的运动!游泳不太适合,因为,再热的天,一进水,就全冷了,而as的关节就怕冷!

as20年了也没致残!?你好强啊!

为儿祈祷
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 21:32:15

朋友我也是刚查出的病友,估计也到中后期了,已经发展到颈部受限,大家一起努力吧!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
药罐子
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/17 16:52:09

死了算了!!

我也在痛苦中呢~!!

傲剑狂刀
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/17 16:54:43

我也是今天刚刚确诊的as,b27阳性,ct骶髂关节、髋关节有粘连,硬化,锯齿样病变。属于3度了。我在南京的江苏省中医院看的专家,说:没有什么好方法治疗,就是游泳可以减缓畸形的发生、发展,还可以增强心,肺功能,其实吃中,西药都没什么治疗作用,只能缓解疼痛,痉挛。而且还有副作用,还是要多加强运动。1、游泳(最好天天中小强度的游一个半小时) 2、睡板床
只要有信心,就可以控制as的病情发展,提高生活质量。同志门,努力吧