强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我这样是强直吗?求救

共有12283人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯人
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我这样是强直吗?求救  发帖心情 Post By:2009/6/14 20:58:09

到医院去看了风湿科,这个医生应该也是很不错的。医生让查了,那个b27是阳性的,这个估计和我妈的类风湿有点关系吧。

血沉和其他的风湿检查都没什么问题的,我就是膝盖有点不舒服,发紧,特别是早上起来的时候,和医生说了后,让我髋骶ct,也是很正常的。

医生说应该是没事的,但是让我要锻炼去预防。

我前几天腰又不舒服(以前就感觉左边腰有时难受了),去拍片了,发现是腰椎间盘突出了,所以屁股后面的那个神经就影响了。

我倒是没有早上腰背晨僵的现象,去腰椎推拿后,腰背就感觉舒服没问题了。

但是我很担心自己会不是强直?

谢谢各位了!有点惶恐不安了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jcs
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/14 23:38:27

其实风湿病有上百种,强直也是其中的一种,建议你到大点的正规医院做个检查,或者到书店搜集一些相关书籍阅读一下,相信你会更加明白一些.

抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 8:19:02

您是男还是女?有些as,症状较轻,不表现在脊柱上,而表现在外周关节上,特别是女性!你的b27阳性估计是你妈传给你的,她也应该是as,而非类风湿,只是症状不典型!

我是一棵小草
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 11:43:01

HLA-B27阳性不一定就是AS,HLA-B27阳性的人群中约2%-4%可出现AS,

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天涯人
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 16:32:08

谢谢上面回答,我上次去检查的是宁波唯一两个有风湿科的医院了,医院也是三级甲等的。

我想问如果有轻微的症状应该怎么办?要吃药吗?医生的意思是让我锻炼下就可以了。

这样会发作吗?

现在人感觉倒是还好的,就是心理压力很大!谢谢各位指教了

italy151
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/6/15 17:00:15

轻微的不要吃药了,锻炼锻炼就可以,不要运动过猛!

天涯人
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 17:07:14

忘记交代了,我是男的,看了医生没说啥,就说我想多了,给了一个卡片,说没事让我按照上面的锻炼锻炼就可以了。

我准备过几天去别的医院再看看了

追逐幸福
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 21:55:00

我也是很有疑问,为什么有的说轻微的症状不用吃药,难道不用吃柳氮等控制病情吗?当然排除吃药有副作用。

抗强战士
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 8:50:32

为什么那么迷信柳氮,迷信西药?我吃了一年半的柳氮,除了变成脂肪肝,没任何效果!

sxasswx
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 12:38:09

只凭这个不能确诊。去拍个骨盆X片,找个有经验的医生看,基本会定下来。这个病早期也要服药,光锻炼也不行,早发现早治疗,虽无法治愈,却可以控制。