强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]患者必须要注意饮食方面的问题

共有13316人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin88x
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]患者必须要注意饮食方面的问题  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:26:20

AS患者在平日生活中要注意以下几个问题:

一,饮食问题:不要喝啤酒汽水等带汽泡的饮料,应尽量少吃辣的,像牛肉这类火气大的食物应尽量少吃;

二,保暖问题:患者很忌讳感冒,所以夏天应少吹风扇,空调房的温度不要调太低,冬天要注意保暖;

三,日常生活问题:平常不要做太剧烈的运动,像搬重的东西啊就应相当注意了,还有不要长时间 的劳累;

四,平日保养:不要长时间保持一个姿势,坐一段时间就应起身走动,早晚要做拉伸脊椎和活动各主要关节的运动。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 8:03:26

羊肉热性,少吃!海鲜是发物,少吃!还第一次听说牛肉也要限制!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/6/9 11:17:29

羊肉狗肉一定不能吃吃。水果还是必须保证的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chenyingfei
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2009/6/11 13:03:48

羊肉狗肉一定不能多吃。水果还是必须保证的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lin88x
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 20:56:15

不错,多补充维生素是有必要的,还有平常可以吃些滋阴补肾类的药

lin88x
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 16:21:07

对了天气热了,大家光着膀子睡的时候别忘了搭条毛毯,千万千万就着凉啊,宁愿出点汗图片点击可在新窗口打开查看