强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]关于强直性脊柱炎的治疗

共有12768人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
silent
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于强直性脊柱炎的治疗  发帖心情 Post By:2009/6/7 11:55:02

我今年21岁,患病4年多了。刚开始的时候是酸痛(当时并没有太在意,痛ㄋ就吃点止痛药)。2006年春节的时候

就突然病情加重,腿连带髋关节酸 麻 痛,坐也不行,站也不行,躺着也疼,后来请了个老中医吃了些中药就

好多了,虽然不怎么疼了,可是髋关节变得有点僵直 畸形,下蹲困難。手臂的肘关节和小指关节也有点变形,我想我可

能是类风湿外加僵直性脊柱炎吧(去医院检查不出,医生说可能是隐性的)。我髋关节变形并不是特别严重,去拍片

除了两骨头之间间隙有点变窄,好像并没有其他问题。我想问一下,像我这样的,还有可能会恢复吗?现在已经不怎么

痛了,晨僵也不太明显,请问变形的关节有没有什么办法恢复?!

我今天浏览网站的时候看到有一种 日本进口的百螯鲨锯峰齿鲛软骨粉 听说很有效,不知道有没有人用过,

效果怎么样?

还有,请问有没有人做过骨滑膜手术,管用么?像我这样的还能做吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sysy
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 12:38:15

先差清楚到底是什么病再说吧!

AS折磨之后
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 12:52:35

大家好,我今天在网上看到这个帖,希望大家对强直性脊柱炎病情的症状不是很清楚,到医院就诊有的不能被明确诊

断,希望大家到省级医院的风湿科检查确诊和治疗,同时可以得到早期诊断,早期治疗!目前在国内使用的生物制剂治

疗强直性脊柱炎已经有很好的治疗经验和临床应用,在国内使用的TNF-@拮抗剂生物制剂有"类克"和"益赛普",

俩种药物治疗强直和类风关的疗效是一样的,

"类克"为人鼠嵌合单抗,含30%的鼠源蛋白,所以要进行输液进入体内,以减轻和防止过敏反应,一旦出现过敏反应,需立

即停药并进行对症处理抢救,而"益赛普"为全人化融合蛋白,不含鼠源蛋白,使用为皮下注射,,长期应用时大家可以计

算一下药费,三个月后减量治疗"益赛普"每个月为1800到3600,而"类克"每个月为6300到12600

lin88x
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 12:54:02

像你这种应该属于早中期吧,不过我现在的情况还是比较稳定,生活比较正常了,原来走路都明显看出跟正常人不同,严重的时候走路都很困难,后来有个好心人告诉我一些药方和运动体操,我就自己在家治疗,同时还在上班,吃了几个月的药后,情况明显好转,后来一直坚持早晚运动,去一年到现在没出现严重的情况,偶尔会有点疼痛,但过些天就会好了,主要是坚持做些拉伸脊椎的运动。。。。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
AS折磨之后
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 12:57:05

图片点击可在新窗口打开查看
silent你好,请你到省级医院的风湿科治疗,老中医给你吃的药里面肯定是激素磨成粉状,你吃了只后只能缓解你的疼痛和肿胀,把你的病情给耽误治疗了,目前用生物制剂治疗一方面可以改善你的病情症状,同时可以控制你的病情,制止关节的进一步破坏!

美女呀,离线,留言给我吧!
silent
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 14:57:24

我现在就是走路能看出来有点不太正常,

能告诉我你都是吃什么药,具体运动方式吗?

xiaolonggege
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/6/8 12:00:29

游泳最好!

赶快去你们当地3甲医院看吧