强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助!请大家都来看看。。。。。。

共有16720人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三十六度四
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!请大家都来看看。。。。。。  发帖心情 Post By:2009/5/31 10:32:21

各位“前辈”、友友们,大家好!很高兴加入AS之家,虽然说患上AS是一种不幸,但已成事实,只能保持一种乐观的心态去面对了!

准确来说,我还不是一名真正的AS患者,因为医院现在还并没有给我确诊,都给了我一个模糊的定义:“关节病变”,实际上就是AS早期中的早期!在这里我论述下我的症状:

AS好像都有晨僵的针状,但目前来说我没有!2007年下半年我右腿靠臀部周围酸痛,其实不是很痛,就是有点难受,当时先没有在意,但在家人的强烈要求下去了医院,医生看了后诊断是肌肉方面的问题,开了一些药给我吃!回去后药吃吃停停,不知怎么的也就好了.......转眼到了2008年下半年,出现了和07年相同的症状,于是根据经验吃了07年吃的药,但是一直没有效果,难受的程度也加剧了,特别是早晨起来脚下地站起来时右腿特别酸,特别难受。。。。。。于是重视起来去医院做了相关检查,先是去了中医院,医生说是风湿,开了一些药&一些膏药,用了后丝毫没有效果同时过了一段时间左腿也出现了相似的症状,后来去了市立医院,做了更为详细的检查,CT、磁共振等,医生没有说是AS,但开了一些治疗AS的药给我吃,吃后还是没有见效果。于是去了上海六院,重新做了CT,专家看后直接让我住院,我心想没那个必要于是回来了!换了一个医院,回了老家省会的安医,因为那边有熟人,先去看了骨科,后又看了风湿科,说是关节炎和关节病变,都没说是AS,因为还达不上标准。继续吃药,柳氮和醋录分酸,但直到现在还是没有什么效果!

看到这里了,有没有友友和我情况差不多的,医生给了你什么治疗方案用后感觉效果不错呢?请留下你的经验。。。。。。

补充下:我低头的时候背部好像感觉有点不适,躺在床上时腰也有点不舒服!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
xiaolonggege
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/31 16:50:19

怎么会这样子!我是去上海长海医院查出来的!~我髋关节疼!~一开始不严重,也就没有当回事!过了一个礼拜疼得不能动了,然后才去看的,医生诊断为为分化型脊椎关节病!我ct显示一切正常,hla_b27阳性!当时就髋关节疼!医生配了消炎止痛药,还有一个益肾XX丸(那两个字不会写),然后就回家吃了!可是过了两个礼拜我的膝盖不舒服了,肿了,屁股也有点疼!今天早上就去了上海医科大学附属龙华医院,医生说我的症状是很经典的强直的症状-髋关节疼和膝盖疼。就是还没有到诊断的标准所以称之为为分化型脊椎关节病。他建议我益肾XX丸不要吃,另外配了帕夫林,以及金乌骨通胶囊。帕夫林具有调节免疫的功能!适合早期!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
zongzi1987
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/1 9:21:28

我也是屁股痛(髋关节),左边膝盖肿痛,尤其是起床之后更明显,反正是动一下就感觉屁股那神痛。。。。5月4号发病,12号确诊,CT显示骶骼关节炎症

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/6/1 9:51:24

早期发现,早期治疗,这个很好,不要有什么负担,肯定没事的

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
心雨
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/6/1 10:58:01

早发现,早治疗,早控制。

有备而战!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部