强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我们还是会很快乐的生活!

共有21648人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stonehead200
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们还是会很快乐的生活!  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:22:04

我的女朋友。我们恋爱了5年,两年前她第一次向我说屁股疼,前几天她被确诊AS。

这几天我了解了很多AS的资料,也咨询了几个医生,大致知道AS的痛苦。我决定和我女朋友一起坚持,走完我们的人生,这也是我人生价值的一部分!

为了让配合医治,我将不断的将我女朋友目前的用药及症状发在论坛上,一是可以做记录,二也希望得到各位朋友的建议。

确诊后第5天:

用药:沙利度胺(2片,1次/日),甲氨蝶呤(4片,1次/周),莫比可(1片,1次/日),柳氮磺吡啶肠溶片(2片,2次/日)。

症状:屁股骶骼及内侧隐痛,连接到膝盖的韧带或肌肉也隐痛。

C  T:  骶骼关节面毛糙,关节有齿状,间隙无明显变化,其他均无明显异常。

确证后第7天:

用药:同上

症状:基本同上,且胃痛。

医生:暂时将莫比可(1片,1次/日),柳氮磺吡啶肠溶片(2片,2次/日)停用。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:25:01

确诊后第9天:

用药:沙利度胺(2片,1次/日),甲氨蝶呤(4片,1次/周),还有一位老主任医师给开的一些药,具体明天准备详细问一下。          

症状:基本同上,但停用莫比可、柳氮磺吡啶肠溶片后胃不痛了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:28:33

确诊后第10天:

用药:沙利度胺(2片,1次/日),甲氨蝶呤(4片,1次/周),还有一位老主任医师给开的一些药。          

症状:今天早上骑车后突然感觉背痛,很痛,大概5秒,休息后缓解,现在还有些隐痛,其他均好些了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永远的黑夜
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/5/15 17:45:19

我不觉的有AS 可以快乐......你真的为跟她的以后做好了准备?

站直哦别趴下
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/5/15 18:59:51

祝福楼主和女友!祝愿楼主的女友早日康复!我相信积极乐观,持有坚定的信念,一定能打败病魔。加油!

崂山绿茶
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/16 10:48:33

爱情的力量是无法估量的!!!朋友长期抗战你准备好了吗?真诚祝愿你的女朋友早日战胜AS!!!叫她坚持运动那是必须的。

美女呀,离线,留言给我吧!
tiffany
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
  发帖心情 Post By:2009/5/16 13:44:58

我就是女AS,我没觉得我和别的女生有什么不一样..一样出去玩,一样爱打扮,一样有人追,呵呵~~

今天刚去针灸回来,医生和我都感觉效果不错..主要是积极治疗和乐观的心态!!

楼主,你接受女朋友的病,愿意为她付出...她会好的更快!!

祝福哟~~

我很勇敢!
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/17 11:43:12

感谢各位朋友的支持,我已经做好准备!

用药:沙利度胺(2片,1次/日),甲氨蝶呤(4片,1次/周),还有一位老主任医师给开的一些药,经询问后,老医师说这些有中药,也有西药,对她的情况又益处的药。      

检查:在老医师的要求下我们做了:血常规,血生化,总补体与分补体,甲状腺等全身检查,结果老医生说目前一切正常。    

症状:今天身体好些了,估计因为她心情好些了;

运动:我在外地出差,我让她带着她姐姐和小侄子去南京动物园玩去了,同时我要她晚上做呼啦圈运动。

计划:下周报个游泳班。

抗强战士
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/17 17:10:48

as是慢性病,关键是找到一种适合自己的治疗方法!西医不行,换中医!西药对有些人无疗效,我就是!女as症状较轻!as没啥了不起,我as20年了,不也活的好好的!

心雨
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/5/18 12:59:34

好呀,加油哦!

总数 13 1 2 下一页