强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 强直性脊柱炎 与 肌肉挛缩

共有14220人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xingxing8251
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直性脊柱炎 与 肌肉挛缩  发帖心情 Post By:2009/5/13 13:36:58

昨天晚上 在 中央10套(走进科学) 节目里  看了一个 由于小时候注射 青霉素导致的 臀部肌肉 挛缩的25岁女孩子的 故事。 不禁想起 自己的病来。

肌肉挛缩---由于肌肉过于紧张 导致产生挛缩带 ,挛缩带使 肌肉不能自由的活动(本人看节目后的看法。)

强直性脊柱炎  导致身体疼痛,肌肉长时间处于紧绷状态,会不会导致 肌肉挛缩呢???

如果能导致肌肉挛缩,那么,现在AS患者 包括 我自己 的行动受限制 是不是就不完全是 骨骼 原因吧?

有没有懂医学的 病友给点意见呢???

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怪怪逗
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 14:31:07

如果一直疼可能就会引起肌肉萎缩,吃了止痛药控制就不会有事的。所以一定要坚持功能锻炼,让已经紧绷的肌肉放松放松,锻炼已经开始强直的骨骼

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 14:48:01

我说的是挛缩,不是委琐图片点击可在新窗口打开查看

4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/16 8:31:31

难道没人知道,AS能不能 导致  肌肉挛缩?????????????????????????????????????????????????????????????

木易
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 18:51:44

具体的说100%可以!我去年出院的时候医生还特别叮嘱我要锻炼,要让肌肉活动,图片点击可在新窗口打开查看不要让肌肉挛缩了!所以我到现在还在坚持每天锻炼呢...

6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/24 11:29:39

如果 AS 存在 肌肉挛缩!

肌肉挛缩---肌肉外侧  包裹 一层 挛缩带的 现象。。。

电视上看,肌肉挛缩   可以 通过手术  剪断挛缩带   来恢复 肌肉功能的, 对于我们来说 只是治标不治本  不过可以环节身体活动不自如的 现状。。。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部