强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求网友帮助,治疗方案。

共有21134人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiqima
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求网友帮助,治疗方案。  发帖心情 Post By:2009/5/2 13:31:48

我老公强直患者,这次发病很严重,已经有一年半一直卧床叫疼,连吃饭或上厕所都 不能自理,更无法站立,行走,从北京买的药一直用着的,没停过。恳请同类患者指导指导,怎么办呢?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jiqima
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/2 19:12:46

我们真的很着急。所有的药都用着呢,快十种了。难道没有个头绪吗?看别人都是断断续续的疼,我们却一年半不能下床,希望见过这种情况的朋友告诉我们,这样的病情有吗?

jiqima
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/2 19:42:00

jiqima
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/2 19:43:10

qzhz1965
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/3 13:57:38

我的经验是先止痛,人能动才能有信心.

jiqima
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/3 17:26:02

是的,可是不敢用止疼药呀,听说止疼药大多含激素,时间长了会造成股骨头坏死。我想起来了,发病前一个月曾摔过一次,会不会造成这种后果呢,那怎么在片子上又看不出来呢。

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/3 18:04:08

以下是引用jiqima在2009-5-3 17:26:02的发言:
是的,可是不敢用止疼药呀,听说止疼药大多含激素,时间长了会造成股骨头坏死。我想起来了,发病前一个月曾摔过一次,会不会造成这种后果呢,那怎么在片子上又看不出来呢。

止痛药是不能长期吃用,但象你这种严重的情况,短时间吃用带激素的止痛药还是好处大于坏处的。当然,最好去市一级或省一级的大医院找专科医生咨询用药

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jiqima
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/3 18:20:04

到北京301医院去过的,专家看了片子说很好呀,控制住了没发展呀,可以上班呀。就打发我们回来了,死活不让住院。这回来又半年时间了,还是这样丝毫没减轻。药也没敢停。郁闷!这样怎么上班呢。

抗强战士
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/4 8:08:21

试试中医!西药对有些人是无效的!比如本人,吃了1.5年的柳氮,一点用也没有!

左林GG
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/4 8:23:31

以下是引用jiqima在2009-5-3 18:20:04的发言:
到北京301医院去过的,专家看了片子说很好呀,控制住了没发展呀,可以上班呀。就打发我们回来了,死活不让住院。这回来又半年时间了,还是这样丝毫没减轻。药也没敢停。郁闷!这样怎么上班呢。

除了吃药,还需要自己锻炼身体(是长期锻炼身体)。吃药与锻炼,缺一不可。

我自己的体会:锻炼,太极最好,其次是游泳,再次一点是跑步。但是,跑步花时间少一点,太极和游泳要花的时间多一点。如果要上班,自己安排一下时间,为了自己的身体,怎样也得把时间给挤出来。

总数 17 1 2 下一页