强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请大家对得强直性脊柱炎的原因进行讨论

共有35768人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
可怜的强人
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大家对得强直性脊柱炎的原因进行讨论  发帖心情 Post By:2009/4/21 15:39:41

如题

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zhouqingshua
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 16:06:45

肾虚督脉不通

不通所以痛,肾虚所以血运不够,致督脉不通。

应该补肾,活血,通脉。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
可怜的强人
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 16:38:57

对为什么会得强脊炎的一点看法:

最近,我总是在考虑,虽然现在我好多了,但是是靠着营养品调理好的。但是,营养品也不能一
辈子吃啊!究竟在调理好了之后该怎样呢?
为此,我在有段时间内,心情很不爽,总感觉康复是个不容易得到又容易失去的东西。该怎样才
能抓住呢?
      后来,我看到这样的文字:有些疾病并非来自于遗传基因,而是因为继承了父母的生活方式和饮
食习惯;慢性病的原因是因为个人的饮食习惯和生活方式有问题,不能够为身体提供足够的营
养,身体长时间不能够获得清除毒素和进行自我修复的材料造成的。我忽然感觉到自己得病确实
并非偶然,和小时候有莫大的关系。
我是家里的老小,有两个姐姐,所以我得到了最优惠的待遇。我可以吃家里最好的,也可以不用
经常下地干活。我小时候就身体就有点弱,而且挑食、偏食很严重,我不喜欢吃蔬菜,葱蒜姜之
类的东西我更是不爱吃,吃饭只爱吃主食,喜欢吃糖,吃鸡蛋,喜欢吃肉。如果大家学过营养
学,应该会知道,身体所需要的很多营养,主食是不能够提供的,而蔬菜和水果才能够提供身体
足够的维生素和微量元素。小时候,我虽然受有待,但是农村毕竟是贫穷落后的,没有太多的水
果,也没有牛奶可以喝。一次三餐吃饱饭是最基本的需求。父母因为没有太多的只是,也是尽量
让我吃饱。而两个姐姐,身体就比我好的多,因为她们什么饭都吃,从不计较饭的好坏。
     小学五年级的时候,因为有次意外,我的脚后跟受伤了,而这次外伤正是得病的诱因。人在受伤
的时候,人体要自动的就行修复,但是修复就需要更多的材料,更多的营养才可以完成。与排除
毒素相比,修复身体要重要的多,在营养来源固定不变的情况下,身体就把排除毒素放到了次要
的位置。于是,毒素就开始在我身体里沉积。
     初中三年,我的身体很多位置都开始疼痛了,父母只知道给我看病,但是饭都是以前的饭,我的
营养始终没有得到增加和补充。于是,病情开始越来越严重了。身体疼痛的位置就越来越多了。
高中三年,在学校住宿、吃饭。伙食很差,我也挑食,经常吃的都是面条、土豆、豆腐、鸡蛋之
类的,绿色菜蔬一直不是我的兴趣所在。而且,高中三年,我对于治疗疾病已经有点绝望,家里
也没钱给我治病。结果,我终于熬到了高中毕业。高考前的几天,我发烧了,只好回家休息。结
果输液了两次之后,我又重新回到了学校。因为输液里有激素药,所以我以很好的状态考完了第
一门语文。
     随后的考试,我已经是有心无力了,中午饭都吃不下去,腿已经重的抬不动了。从校门口走到考
场,我用了十五分钟。不过还是坚持考完了,上了大学,但是疾病却从来没有离开我。休学一年
之后,我回到了学校。但是,生活习惯依然没改,依然只挑自己喜欢的吃。
从小就有亲戚总批评我,说我挑食,但我总是不以为然。
工作了之后,我吃的好东西多了,但是菜却从来没有多吃过,药确实天天喝,而我也从来不怕喝
药。这次疾病恶化,有两个原因,一是我服激素药用了半年,二是在日本的半个月里天天饿肚
子,说出来怕大家笑话,大家当时在日本,因为要想省一点钱下来,都带了很多的方便面,因为
日本的饭菜贵,如果在日本吃饭一顿饭,够我们在家吃好几天了。所以,我们就节俭开支,拿方
便面充饥,只是在早上免费早餐时多吃点,中午的时候东芝公司提供午餐,但是日本的饭菜我又
不爱吃,结果只能到了晚上多吃方便面。
     直到现在,在我学习了很多营养学的知识之后,我才痛定思痛,决心把过去坏的饮食习惯给改
掉。除了不好的饮食习惯之外,睡觉对于疾病也很关键。必须留给身体最佳的时间进行造血,让
身体有充足的血液,来进行营养的运输和毒素的清除。这一点很关键,如果你看过黄帝内经,你
会明白血对人体的重要性。
     好了,我不多说了,上面是我最近几个月的一点体会,请大家批评指正。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
可怜的强人
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 16:42:16

以下是引用zhouqingshua在2009-4-21 16:06:45的发言:

肾虚督脉不通

不通所以痛,肾虚所以血运不够,致督脉不通。

应该补肾,活血,通脉。

这样的说法,也不能说错!但是导致脉络不通的原因是什么呢?

因为大家小时候一般都是好好的,为什么随着年龄的增长脉络不通了呢?

这个问题,大家应该好好想一下,因为大家小的时候都生龙活虎的,为什么会患病呢?根本原因在哪里?

心雨
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/4/22 10:15:13

楼主,食疗(也即药膳疗法)也是治疗疾病的一种辅助疗法,但应强调一点是“辅助疗法”。

给楼主一些建议:

①如果你不想与广大强人为敌,还想在这论坛上交流,请改掉“可怜的强人”的称呼。

②你大肆宣扬营养疗法,而又不说怎么疗法及心得,目的就是为了使广大强人成为你的顾客。当然了,你可能通过服用该产品好多了,但这只是个案,不能说是人人有效的方法,你与其这样遮遮掩掩的,还不如开诚布公的说明一切,理解你的,肯定愿意成为你的顾客。

③虽然你学历还可以,但乃需加强个人修养,不要掉进钱罐里。多学学人家小雨、抗强战士、光头老沈等等强人,他们能把自己知道的一切全部都告诉给强人,做到有问必答、从不保留,一切都为了强人们少受些病痛的折磨。如果都象你一样,这里还能成为强人们的家园吗!

可怜的强人
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可怜的论坛,可怜的强人!  发帖心情 Post By:2009/4/22 13:07:50

鉴于大家对我有如此多的误解,我先做出如下声明:

1.我不想用“可怜的强人”这个称呼,但是是迫不得已,管理员已经封了我两个名字,我有感而发,想到的这个称呼。如果要改,请管理员将我的其他称呼解封。

2.我宣传的营养疗法,不是我自己发明的,而用这种方法治好病的也不是我一个人。不是我不愿意说清楚,而是我想说,但也不清楚什么是大家最想知道的,因为至今没有人向我提问。

另外,我认为,人体的构造基本是相同的,虽然每个人的遗传基因不同,但大家都是有共同的祖先,所以,如果在我身体上能够有作用,相信在大家身体上也有作用。而且,鉴于我的病情比较严重,一直也没有彻底恢复,现在我的胸部以下的关节基本恢复,但是脖子还有点僵硬和变形,这也是事实。但是从身体总体上来说,我轻松了很多,这是在这十几年来也不曾有过的。腰的灵活性也开始增加。

3.我自认为我的道德还算高尚,从来也不做骗人的事情。至于说钱,我想任何人也会拒绝他。之前的两年,我经过了很多事情,没有钱的痛苦我是有着很深的感受。没办法,要结婚需要钱,买房子需要钱,治病更需要钱。为了给我治病,我全家倾尽所有,我现在至少欠了十万块钱。你说我能不看重钱吗?

4.我也是第一次为人介绍如何服用保健品,我也没有什么经验,也没有人交我,因为我不愿意参加类似的培训,我只希望把自己的经验和教训告诉和我联系的人,信也行,不信也行。如果有人能够早几年告诉我,我绝对不是现在的这个样子。我也有很多理想和抱负,但是因为疾病,我曾经也很自暴自弃,不求上进。

5.保健品是直销产品,我也被人提醒过,不要在论坛上说的那么直接,至于用法也不能够说,因为具体怎么吃要因人而异。另外,如果一旦你接受了,你将成为我的合作伙伴。为了长久的发展,有些事情是不能够做的。大家很多也都知道直销产品是可以创造很大财富的,虽然大家现在不动心,但是当你服用完药品,给你带来健康的时候,我想你的心情就不一样了。用合理的手段来追求财富,是合法的,也应该是每个人所向往的。我所宣传的,主要是健康的理念,而并非全是保健品。我在服用保健品期间,也走了很多弯路,也花了很多冤枉钱,我真的是想以我自己的经验让大家花最小的代价获取健康。一些和我联系的人,人数虽然不多,但是我都把自己的经历告诉了他们。但是,有些观念在接受时是存在一定难度的。但是,这真的是个能够得到真正健康的办法。

6.现在很多人看病还是选择去医院和找医生,我看了之后非常心痛,因为去了医院之后往往带回来的不是健康,而是更重的心理负担和经济负担。你也可以看看周围的人,是怎样来治疗高血压和糖尿病的,那更是一种人生的折磨,长年累月的吃药,忍受着副作用的折磨,我想这样的人生是任何人都不想要的。强脊炎也似如此,在之前的10年中,我机会每天都吃药,也只有到了春节的当天不吃,我真的是怕了。

好了,我希望大家能够提出问题,如果能够回答的,我肯定是知无不言,言无不尽!

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/22 14:48:02

终于真相大白了--原来是保健品传销(直销只是一个合法的名称而已,实际上就是传销)

传销这东西又是一个复杂的问题,而且还涉及我们中国的某些社会问题。那就撇开“传销”这个概念,说说我对保健产品,尤其是中国的保健产品的态度:

首先,中国的很多的保健产品,一方面说着有怎样怎样的神奇功效,另一方面却又避开药品概念来逃避药物监管。实质上那些保健品的成分值得怀疑,说不定里头带有激素成分,长期吃用就害人不浅!!!

其次,如果楼主真的是AS患者,正如楼主所述,也就吃了一段不算长的时间,也无法验证这产品的副作用。如果单单为了止痛,AS吃消炎痛也能达到楼主所说的效果,但副作用之大,谁都知道,所以不能长期吃用。

最后,楼主也许参加了该产品的“洗脑学习班”(都是那些传销的手段),也许自己深陷其中而不得知。也许是楼主遇到不适合的医院与不适合的医生,走了不少弯路。我也是这样,只是没有你那么严重,我最严重的时候是晚上睡不着,翻身困难,打喷嚏也非常困难,穿袜子也是非常吃力,而现在这些现象都没有了,直体弯身手指尖差不多能碰到脚趾头。我吃中成药和中药,现在我的药费每个月450以内。提议,是要去省一级或市一级的中医院,看骨内科专家,听听医生的意见吧。

劝君回头是岸!

左林GG
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/22 15:06:51

AS属于疑难杂症,所以就遇到各式各样的所谓“最新”治疗方法,他们都利用了病患者为了彻底摆脱痛苦的心理去骗钱,好一点的就拖延你的治疗时机,但最终还是花了很多的钱而不得治疗的门路。

如果楼主也是AS,那你现在也是受害者,只是因为你经过“洗脑”自己深陷其中而不得知!

还是那句话,劝君回头是岸!

GIRL
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/22 16:15:06

图片点击可在新窗口打开查看   咳 撤吧 楼主

病号都经常受刺激  戒备心也超级强  在这里费心 还不如让身边的人健康好办。

唇枪舌战的太费劲了。

GIRL
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/22 16:29:12

目前社会上 治疗疾病的主导力量是医生  人们已经习惯于依赖医院和医生治病了 你这里一时半会儿的也改变不了大家对身体健康以及疾病的认识程度  你自己好了就是命运给你的最好的礼物 至于能让其他的人相信与否 就看自己的情况而定吧

呵呵 毕竟他们也有自己生存下去可以维系的药物。

总数 32 1 2 3 4 下一页