强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 致小雨大哥(急性活动期患者的无奈)

共有37455人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西子湖畔
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
致小雨大哥(急性活动期患者的无奈)  发帖心情 Post By:2009/4/16 12:06:20

小雨大哥及各位病友:

我最近开始处在急性活动期,因为血沉特别高,高达121. 骶骼关节面模糊。求医无门,也发了几个

帖子了,可能大家都很忙,回复者极少。

我现在最关心的问题是,在急性活动期,用什么方法控制会比较好?

前段时间吃了中药,七天之内还好,七天之后,腹部瓷胀,在蹲下起立和起床的时候,感觉腹部痉

挛似的揪着劲儿,很痛苦,只有在原地待着不动几分钟后才可以缓解些。另外是躺下除了头和胳膊腿儿,身体就不会动了,翻身特别困难,下床特别痛苦。起床后缓慢活动一段时间后,会觉得舒服些。这是目前我最明显的症状。说来容易,做起来困难。

鉴于此活动期症状,急需改善,却不知用什么方法好。目前的用药只有流弹,但根本无法控制。止疼片、激素类药物我都不愿意吃。

着急之下,去了当地一个军区医院,那里给介绍了一种新方法,即用臭氧分子消融术,听医生说起原理和作用,觉得挺振奋人心的,即采用微创手术,用针刺脊柱病变部位,通过臭氧把关节粘连面消除,大致情况是这样的,达到阻止关节面融合的目的。此方法需住院10几天,花费最多大约在七八千元。之后只是定期复查和常规药物辅助治疗及康复锻炼揪可以了。听起来是挺振奋人心的。不过之后我查了些资料,这方法对腰椎间盘突出症特别有效,但也有资料说可以治疗AS。但不知到底如何?有人了解情况吗?知道的请务必回复一下,我想如果有效的话,这无疑是对广大患者的福音。

另外,我也考虑到打益赛普针了,可是现在家里事情太多,高昂的费用实在担当不起。如果我就打两三次的话,是否能控制一下不往深里发展?我的打算是,先控制住急性活动期,再用常规方法治疗,不知是否可行?有经验者请交流下。

谢谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不痛好不好
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 12:13:34

我这几天也是痛的几夜没睡觉了,真的好迷惘,不知道怎么办才好了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
西子湖畔
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 13:47:32

此贴发给小雨大哥的原因是,因为小雨大哥目前已经控制得挺好,而且又是管理员,见到的情况都比较多,而我们只是初

来乍到,又急于找到可以比较有效控制疾病发展的方法。

所以拜托已经控制得比较好的有经验的病友不吝赐教啊!说不定有不少同病相怜的人也都在无奈中等待呢。

您们的几分钟的回复对别人而言可是福音啊!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心雨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/4/16 13:55:36

1、找个好中医,多管齐下,坚持治疗。

2、经济条件允许,可以考虑类克或益赛普,先控制活动期。

抗争命运
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 16:40:47

什么是类克或益赛普,我没有接触过,有人能告诉我吗

西子湖畔
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 21:02:57

类克和益赛普都是生物制剂,目前应该是治疗该病的最好方法。不过费用太高,小老百姓有些承受不起。比如类克打一次要上万元,益赛普打一次900多元。前者那么贵,效果自然要比后者好些。后者打了后即便控制住了,也有再次复发的可能。而且可能还有依赖性。就好比感冒了,你用了好药,比如输液,下次普通药就不管用了,以后只能输液。

我查了很多资料了,了解到的大概情况就是这样的。不过据了解,处在活动期的话,没有更好的方法,只有尝试打针了吧。

说的不当之处,还望有经验者能纠正。谢谢!

拾赌玖输
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 23:07:14

类克和益赛普都是生物制剂..好AS..600天....使用.费30.显.施..年.水.,应;急;

光头老沈
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/4/17 4:22:31

楼上的方法是对的,急性期是要用非常手法去控制,激素是可以用点的,等稍微好点可以停掉。我是用的类克,效果对我不错,但太贵。在贵的药现在也不能根治AS,只能是缓解急性期的疼痛。

zjwhjx
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/17 8:10:50

流弹起不到镇痛的作用,非急性期能扛就扛一下,疼起来了还是吃点镇痛的药。

小雨
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/17 8:21:11

我当时的也是急性期发作,血沉也是100多,后来在沈阳医大风湿科住院治疗的,前后住了两次,有2个月吧,控制的不错。背着进去的,走着出来的~

如果可以,建议住院治疗

简述我的治疗过程

总数 33 1 2 3 4 下一页