强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]求助,AS怎么样确诊

共有12000人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老河
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助,AS怎么样确诊  发帖心情 Post By:2014/3/11 15:01:29

求助,AS怎么样确诊

本 人 背痛    20   年了,20多岁上大学时,屁股,大腿非常痛过,后不了了之。

外科各种药吃了,背还是痛,也不是很痛,近来,痛加剧,到了风湿免疫科,查B27阳性,血沉5-6(做了2次,一次5一次是6),其他什么血,抽了好几管,说是正常。

胸扫描(MR报告):胸椎生理曲度正常,椎体形态及信号均正常,椎间隙正常,诸椎间盘未见明显突出及膨出改变,锥管通畅无梗阻,蛛网膜下腔无明显受压,黄韧带无明显增厚,脊髓信号及形态正常,无增粗或变细。

颈椎扫描(MR报告):颈椎生理曲度变直,诸椎体形态,信号正常,椎间隙正常,C4-5,C5-6,椎间盘膨出,硬膜蘘前缘受压变形,余椎间盘未见明显膨突现象,信号正常,椎管通畅,其内诸结构形态信号未见异常。

我还需要做什么检查???强直性脊髓炎最直接的检查方法是什么?请好心人告诉。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2014/3/12 9:01:37

医生怎么说的呢?

骶髂关节CT做了吗?这个对确诊AS有一定帮助。

如果排除AS,建议联合其他科室会诊

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
笑看人生6
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 21:50:18

B27,X线,CT这些检查,

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部