强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]请问各位我已处于什么时期了?

共有13492人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小米糖
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问各位我已处于什么时期了?  发帖心情 Post By:2014/2/21 21:01:25

我今年18岁,虽是刚确诊AS,但确实老患者了,从11、2岁起我就开始腿疼,疼的厉害,医院诊断滑膜炎,后来断断续续疼了一整年,医院也没查出原因。之后三、四年几乎每年疼一次,家里人替我四处求医,最后医院又诊断骶髂关节炎。去医院看不出病家人就找小诊所,其中有个祖传制骨的,治疗过后感觉有效,但由于自己怕疼没坚持下来,最终也没治好。再往后两年里没再犯过那么厉害,偶尔疼,吃几粒止疼药就好了。最近半年,腰部早上醒的时候有点疼,一会就好。这几天去了大医院,确诊强直。B27阳性,拍了X光:显示:双侧骶髂关节间隙模糊,骨关节面毛糙,软骨下可见骨质侵蚀及硬化。请问各位我已经处于什么时期了。注:两腿并一起蹲不下,下腰也受限够不着地。两腿分开下蹲倒是可以,但跟正常人不大一样,腰部弯的厉害。我现在上高二,请假治病也不现实。我该怎么办啊???再问下,医生说打益赛普好些,但我的家庭条件很差,我想问一个疗程大约多少钱,怎么个打发?(当时医生很忙,问他他也没说)谢谢大家

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:57:11

那个药比较贵据说,具体治疗方案还是要咨询专业医生,根据你的病情指定相应的方案。

另,不要懒,要坚持锻炼

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘360721919
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 10:02:18

你好病友:打益赛普不合适,慢还贵,你上学用上楼吗?胯关节间隙模糊,软骨硬化,说明病情已到关键活动期。这时千万注意别累到髋关节,现在锻炼不行,康复期才能锻炼。吃药,医院验指标高,就开点激素,效果快,配合消炎药(激素有些副作用,没办法,一二年就好了,没事)。疼时吃西乐葆,腰弯配合扎点针灸,把你的病情控制到稳定期,再锻炼才行。这是五年的经验,你在参考参考。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部