强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]有没有AS病友因为过了急性期停止疼痛 而后又复发的情况?

共有13694人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
一丝丝曙光
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]有没有AS病友因为过了急性期停止疼痛 而后又复发的情况?  发帖心情 Post By:2013/7/9 11:50:40

大家好,我是福建厦门的,我先生(1982年出生)2012年1月份开始,左右髋关节换着疼,时好时坏,经常疼痛难忍,起床都非常困难,2012年7月,被厦门第一医院确诊为AS。 医院的检查报告,大概的情况如下: 影像所见 双侧骶髂关节面鼠咬状破坏,周围骨质硬化,关节间隙不均变窄,局部假性增宽,关节面模糊,以骼骨侧为著,周围软组织未见异常。 验血及其它的检查 都比较正常 当时,医生说他是在发病的急性期,建议我们打益赛普,说连续打3个月,每周打2针。打完之后吃药控制。还给开了柳氮磺吡啶片+止疼片(英太青),一天吃2次,一次一粒。 也许是给他检查的医生太忙了,每次去复查她都来不及听我们诉说,就开药,而且永远都是那句话,“你的情况可以打针,建议打益赛普”。 当时我上网查阅了大量的资料,很多病友说打益赛普的话,是需要终身打针的,但是高昂的医疗费用我们很难承受得了。每次他一忘记吃药,就疼得受不了,有吃药的话,就只有一点点隐隐的痛(我体会不到,先生说那是他可以接受的痛)。行动方面暂时没有受到什么限制。 先生以前上大学的时候是体科院的,身体一直非常好,突然得了这种病,他一时间接受不了,变得沉默寡言,郁郁寡欢。当时,我宝宝才刚刚6个月大,一切都才刚刚开始,原本憧憬的未来被AS笼罩在了黑暗中,我也心如死灰,不知该如何是好。他就这样靠吃药一直拖着,体重从原来的150斤降到了130斤左右。 到了2012年9月中旬,婆婆来厦门了,带来了不知道是从哪里弄来的中药,据说是一位老中医研究出来的药,说是以前有治好过类似的病人。吃了八九贴药之后情况好像好转了很多,一直到现在的9个月时间里,他都没再吃过任何药了,也不知道是从什么时候开始,他就像忘了一样,都没提过痛了,只是偶尔变天了,太累了或是生病的时候,才说感觉有点不舒服,不过也没有痛的感觉。 之前我在网上有了解过,很多人痛了一两年之后又突然不痛了,这种情况可能是因为急性期过了。但是不久之后又会复发。所以我们其实并不确定,到底是那药真有效果,还是碰巧那时候急性期刚好过去了,所以才不痛的。我已经游说了很久,让他再去医院检查下,可是他一直拖着不肯去,也许他是不想面对现实。可是我心里还是很担心,万一到时候又复发了…… 先生老是让我不要在他面前提AS,他说他已经忘记了,可是我心里对这事一直耿耿于怀,他又不肯去医院,我总觉得那药应该效果不至于有这么大,不知道有没有类似情况的病友可以交流一下。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三年不痒痒
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 20:40:04

你好,我感觉你爱人的情况和我差不多,我现在髋骨两边轮流痛了两个月了,但是不会影响工作。也是在前十天检查出事AS的,现在我就是吃药,医生说要吃几年甚至更久,我心都碎了,那药是毒性很强的药,要是吃几年这个AS维持不痛了,其他病可能就来了。也不知道该怎么办?我建议你老公还是继续吃药。现在他还是早期,别到最后发展严重了就会出现背部僵硬疼痛更加麻烦啊!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(1回到顶部
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2013/7/10 10:08:49

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
haohan
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 15:50:55

我也是厦门湖里的,两个月不痛是有可能的,我记得我年轻的时候就有过很短时间双腿轮流痛(现在回忆),三年多前才确认为AS。中间好像没有痛过。坚持锻炼,如慢跑。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
风之殇
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:1173 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 20:44:06
  发帖心情 Post By:2013/7/12 13:44:40

我也是厦门的,病史差不多有8年了吧,目前一切还好,这个病是专治懒人的。只有疼得走不了,才建议吃止痛药,平时不建议吃,一定要多运动,睡硬板床,每天至少趴着睡一小时。

AS小兵
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 2:52:32

我跟你先生同岁,06年夏天急性发病,两周就走不动路了,后来吃了柳氮+益肾蠲痹丸,疼时吃止疼药。一个月后,就不吃止疼药了。半年后停药,到现在一直没吃过药。只是最近左髋关节有些疼痛。那时候还没有益赛普,类克这些药,现在这些医生想钱想疯了,益赛普和类克是针对晚期患者的,初期患者没必要。

lxhudelove
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 14:42:49

我说下吧,我上警校的时候身体特别好~和你老公差不多,毕业后发现是AS患者,当时在发病的急性期,在医院治疗,治疗期间没有什么明显的变化,出院后吃 柳氮磺吡啶片+ 怕福林 ,吃了1年多,渐渐没有出现特别疼痛现象,但还是有活动受限感觉包括现在,特别是久坐起来有驼背,直不起来,走两三步,就能好转。现在我都习惯了,长期吃药对身体不好(柳氮磺吡啶片),感觉对我的肾脏影响特别大,我已经停药了,准备在就医检查下,尽量怎强自身免疫力,只要不在发病的急性期,尽量别吃药(吃多了也没用),有空可以交流下qq31822687