强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 很苦恼!哪位有经验的同志帮忙看看我的症状吧!

共有11812人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jojochen007
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
很苦恼!哪位有经验的同志帮忙看看我的症状吧!  发帖心情 Post By:2012/11/26 21:40:28

本人今年奔32,男性,大专教师,平时站着和坐着的时间很长,一周20节课,每节45分钟,时坐时站。

大约半个月前觉得腰痛,屁股痛,以为是腰椎有问题,于是坚持了几天飞燕,平时没事就站着挺腹,但是一直没好转。

逛了各种腰病论坛后得出结论,自己应该不是腰痛,而是向前挺腹时,左右骶髂关节附近酸痛兼刺痛,如果弯腰后马上再挺腹,则酸痛刺痛感会减弱甚至没有,一会又恢复原样。

另外,向两侧抬腿时,两条大腿内侧膝盖附近肌肉时不时会有酸痛的感觉。

请问各位前辈,我这是不是算是强直初期症状了啊?

另:向前弯腰手指离地面约10厘米多,无法碰到地面。走路时无酸痛或刺痛感,家族上一代无病史!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2012/11/27 14:38:33

AS不适合久坐或者久站

确诊还需要到医院风湿科检查下为好

简述我的治疗过程

我痛我坚持
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 13:02:32

你最好去做个CT,去大医院检查一下,那样更放心,我也是强直,以前也主要痛左右髋关节,膝盖。痛了好多年,之前一直在小医院看的,直到07年才在桂林医学院查出来,要是查出来是强直的话也没事,坚持锻炼,我就是一边吃药一边锻炼,到现在也好了三年了,痛了差不多十三年,没事的,其实没有医院说的那么恐怖啦,什么只能临床控制不能根治啦,说实话在医院我想也是,西药只能针对那些小病小痛的,那些顽固疾病我想他们也是没办法才那么说的,还得要中药,其实我们民间确实有好多我们想不到的东西存在,我就是吃一个民间药好的,不是说民间药都是骗子,看你找的是什么,医院也不能治百病啦,小的时候家里面比较困难就在县人民医院治疗一直都没好过,我记得我07年在桂林医学院住了一个多月的院,天天打针吃药,回到家没一个星期又痛的流泪咧,而且那个什么柳氮磺吡啶我吃了还过敏,全省发痒起红疙瘩。后来也没吃了,就加大剂量的吃止痛片,直到08年偶尔一次机遇才好的,要是在医院治疗我想现在我也未必健健康康的,我没骗你,我是真的好了,呵呵就是偶尔腰有点不舒服,就像肾亏的感觉,只要你有信心相信你也没事的。祝你I好运,身体早日健康,虽然我现在23岁可我有十六年的强直经验了,痛了十三年,做了三年的保养生活,呵呵如果有什么需要帮助的我很乐意给你说说,我的QQ470675217,

还能活多久
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 10:02:56

我的病发作初期的症状:骶髂关节曾经扭伤,疼了几个月,一直吃止痛药,不过一停药就会痛,曾经有过几个星期没吃药也没事。不过在一次睡觉起来后,病情复发,又开始像以前那样疼,一直熬过一段时间,也有几个月吧。一天早晨起来,尾骨部位出现晨僵,然后到处找医生,最终确诊为强直。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部