强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我还不是强直,但被诊断是未分化脊柱关节病

共有12891人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
白色莫奈
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我还不是强直,但被诊断是未分化脊柱关节病  发帖心情 Post By:2012/11/7 20:23:23

我大概是一个月发病的,右边大腿根、臀部和膝盖隐痛(膝盖隐痛小时候就有,但不常发作),左边都没事。去了香港医院,诊断为肌肉劳损。可我觉得事情没那么简单就转回内地医院。大夫说我有强脊炎的症状,下来就是繁琐的各种血检和CT。

大部分检查正常,像大家关心的血沉、C反应蛋白什么的,我都在正常数值内。B27阴性,无家族史和外伤史,CT片显示无异常,但主治医师看片后说有一点骶髂关节炎症,达不到断定强脊炎的标准。最后诊断为【未分化脊柱关节病】,现在吃了两周柳氮、甲氨蝶呤和西乐葆。有个相熟的中医院院长伯伯,给我开了辅助治疗的中药方,去寒湿的,又给我准备了外敷理疗袋。现在膝盖是不痛了,可大腿根儿还痛呢。爸爸急得给我联系北京大夫,妈妈急得要来深照顾我,姑姑急得找最好的CT机器给我重新查,家人真是最坚强的后盾。图片点击可在新窗口打开查看

我没有晨僵的表现,倒是觉得每天起床时好舒服,活动一天就不行了,下午开始大腿根儿就不争气,觉得力气不够,上下楼梯觉得有些乏力。才26岁,搞的像个老太婆似的。发病前我还在商场血拼啊啊啊啊啊啊!!!

未分化脊柱关节病约有30%左右患者经过若干年后最终会发展为肯定的强直性脊柱炎,HLA-B27阳性的患者比例相对高一些(我阴性)。5%~10%可发展为其他脊柱关节病,约26%有复发性关节炎,其余患者不再进展。好希望自己是那幸运的34%!,病情不再发展。

更希望论坛里AS患者们能早日脱离病痛啊。虽然我还不是AS,是USPA,但是疼痛的感觉我也了解的,大家都辛苦了。互相鼓励加油吧!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wwwqz39cn
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 15:14:45

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 13:07:05

我和你差不多,b27阴性,所有检查化验都正常,但是骶髂关节压痛,脚跟脚掌疼,其他地方也有短暂性疼痛。大夫不肯给我确诊为spa但是我觉得就是。最近想再拍个片子看看骶髂关节有没有炎症。我qq1260361901(remind),咱俩交流交流吧。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部