强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]最近想怀孕,我是否该吃药?

共有14931人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
为了生活
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]最近想怀孕,我是否该吃药?  发帖心情 Post By:2009/3/25 0:10:33

之前的ID找不到密码了,哎,重新注册了个。要10分钟才可以说话。

我是男性患者,我的AS发作差不多7年了。一年前开始,为了今年怀孕,我开始停吃药,我以前吃的是西乐褒,感觉还可以,吃了止痛后可以锻炼,感觉好的时候还可以去打打羽毛球等。

到现在已经停药了一年了,2个月前把风湿膏也不贴了,就为了怀孕。但现在这么久没吃药,一年来时好时差,不过也算熬过来了,但现在老婆身体要调理一下,怀孕这事也不是想怀就怀的,但最近髋关节实在是疼,以前有疼的时候,休息一下,做下运动就好了,最近效果不是很好,这一周来已经影响到我的走路了,心情很差,不敢多出门,多走一些路就会受不了。

想问问这里的朋友们,我这样的情况是该继续不吃药呢,还是该怎么样呢?好像西药要怀孕是不吃的,然后麝香药膏好像对怀孕也有问题,所以我也不贴了。到现在我该这么继续下去呢?好烦。

希望大家都生活愉快。有谁知道吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/25 9:29:03

停这么久,应该可以了!

不要顾虑那么多!该生就生~

简述我的治疗过程

心雨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/25 9:42:32

多大岁数了?若还不到三十,就先把病控制好,毕竟生孩子的女人需要人照料,如果你家庭条件好,有人照顾她们母子,我看想生就生吧!特别提醒:能不用止痛药就不用,多学习as知识,选好适合自己的治疗方案,长期坚持……!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
四野·温文
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 13:03:52

麝香膏药对男的基本没有影响,对已经怀孕的孕妇有影响。如果疼痛厉害,你的病还在活动期,最好是控制得差不多了好些。我们提的只是建议,仅供参考,主意还是你自己拿。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
为了生活
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/28 12:47:03

谢谢各位的指点,万分感激。

恩,坚持锻炼。