强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 看龙华医院陈湘君医生情况汇报

共有24896人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
huihui
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看龙华医院陈湘君医生情况汇报  发帖心情 Post By:2009/3/19 14:05:09

我是上海的病友,一直想找一个好医生,仁济的鲍医生,中山的於医生,岳阳的薛医生,我都去看过病,但以上医生都是从西医的角度来治疗as的,最近屁股的疼得厉害,应该是属于as的活动期,所以很想去换中西看看,上次在岳阳医院碰上一病友告知龙华医院的陈教授是这方面的专家,但由于也没有去看过,所以并不知详情,不知论坛有无病友去看过陈教授,效果如何?

好不容易等到4月1日,也见到了上海龙华医院的陈湘君教授,陈教授已经70多岁了,看上去非常的可敬,因为怀着非常崇敬的心情去看病的,所以真的希望能找到一个适合自己的医生。我把我病情的大致情况和陈教授说了一下,也把我想控制病情的心情告诉了她,她看了我最近拍的骶骼关节的ct片(ct显示骶骼关节骨质增生硬化边缘光滑,间隙未变狭窄,但有透明亮影),觉得我的病好像不是as(说明一点,我知道自己病情是在4年前,当时骶骼关节没有变化,但as症状都有,b27成阳性,医生也当时证实过我基本就是as了),说一种mi du xing 骨炎,应为从没说过这病所以,也只能大概记得病名,我为陈教授这病相对于as哪个更严重,他笑着回答说当然是as,然后就给我把脉,把完说脉细,还需要补肾,然后他就开始说中药的名称,中药总共开了14天的。说2星期后继续看,但他的号已经是2个月后的了。说实在我还在怀疑我到底是什么病,应为1个月前上海岳阳医院的薛医生看着我的ct他也提出过疑问,而且我的4字是阴性的。陈教授让我不要吃流弹了(我吃了1个月,但感觉效果不大,差不多),昨天晚上吃了第一顿中药,希望能有效。我疼痛的最近基本在屁股和腰骶,下面不痛了就是后背轮着,大腿也偶尔酸痛、刺痛、凉凉的感觉,热水澡一洗舒服很多。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
huihui
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 14:36:38

我现在在吃柳氮(第一次吃这药)已经3个星期了,可是好像没什么效果,是不是我吃药的时间还不够长?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 15:28:11

3-6个月才能见效!

飞舞的雪花
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 17:46:41

以下是引用huihui在2009-3-19 14:36:38的发言:

我现在在吃柳氮(第一次吃这药)已经3个星期了,可是好像没什么效果,是不是我吃药的时间还不够长?

我也吃柳氮磺,现在三星期不到,感觉一天比一天好,已经差不多好了。能走路,睡觉也还好。

huihui
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 10:20:37

以下是引用飞舞的雪花在2009-3-19 17:46:41的发言:

我也吃柳氮磺,现在三星期不到,感觉一天比一天好,已经差不多好了。能走路,睡觉也还好。

你也是第一次吃柳氮吗?我的感觉是时好时坏,感觉和没吃药前没有太大的区别

心雨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/20 11:27:58

以下是引用飞舞的雪花在2009-3-19 17:46:41的发言:

恭喜你了!少花钱控制好了病情。

sarah
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/3/20 15:33:01

我吃了9个月了,可还是疼,血沉老是高,苦呀!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
坚强的我
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 16:13:14

我也吃柳氮好几年了,一直很好病发作时就是走路时左侧的有点痛,不发作是跟常人一样。

hxy8087
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 23:03:41

哎,同样的苦,一样的受,我刚开始吃柳氮3天,我是和英太清一起吃,感觉胃不舒服会加点胃药,我主要是右侧肩和左侧咽痛吞咽痛,发病一个月,确诊才一周,不是虹睫炎根本想不到这个病,我本人也是医生,可见早期诊断对一般人该多难。

hxy8087
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 23:05:47

我的QQ494735462与大家多交流是我的荣幸

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 16 1 2 下一页