强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请大家看看我的病情,不知道是不是AS

共有17093人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vaporsky
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大家看看我的病情,不知道是不是AS  发帖心情 Post By:2009/3/16 18:20:07

我从2009年1月29日开始左膝关节肿胀,疼痛有积液,在当地医院诊治后说是滑膜炎,打了12天青霉素和活血的药物,肿胀不见好转,又打了三天地塞米松,积液基本消去。但膝关节一直有发热,身体处于低烧状态,37.5-38度左右。

3月2号,到洛阳正骨医院就诊,做了如下检查:

血常规:血红蛋白 129 偏低     血沉  28 偏高

抗O (aso) 167.7 正常

类风湿因子(RF)3.6 正常

C反应蛋白(CRP)71.5 偏高

hla-b27  阳性

同是做了骶髂关节x光片,大夫说正常,洛阳正骨医院没有确定发病原因是类风湿还是强直性脊柱炎,本人比较着急,希望各位患者能够给点建议,还需要做什么检查能确定病因,现在主要吃一些通治的药和消炎药,谢谢了。

今天5月11号了 后来到西安西京医院看了病,做了ct和所有的检查,ct没事,b27还是阳性,大夫说可能是早期也不能确诊,不过最近腰一直疼,也吃着柳氮之类的药。不见什么效果,不知道到底是不死AS,郁闷啊,还一直吃甲胺嘌呤和叶酸片,大家给点建议

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
reupmoc
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 19:59:14

有点像哦,特别是血沉和C反应蛋白都高了!

B27还是阳性的!

不过骶髂没问题,确实不好确诊!

你最好去下大的公立三甲医院的风湿免疫科去看一下!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不倒翁
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 22:27:43

早期骶髂x片显视不出问题,最好做个磁共振【或加强的】是有点相。

vaporsky
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 8:10:55

洛阳正骨医院就是三甲,刚开始看的膝部损伤科,后来转的风湿免疫科,大夫怀疑强直,让去拍的片子,大夫说不能确诊,不知道AS平时还有什么细微的病症,我现在感觉晚上睡觉平躺久了腰好象不是很舒服,屁股坐着右边也有点疼

抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 8:31:18

骶髂关节最好做一ct,这样好确诊!而且,再换家医院!

心雨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/17 11:34:58

身体处于低烧状态,37.5-38度左右”,象这种现象已经持续多少天了,我as初发病活动期也有这现象。

vaporsky
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 16:12:26

明天去做个核磁查查,快疯了

tchangwen
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 21:29:49

应该可以确定是AS了。

vaporsky
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 11:42:45

后来到西安西京医院看了病,做了ct和所有的检查,ct没事,b27还是阳性,大夫说可能是早期也不能确诊,不过最近腰一直疼,也吃着柳氮之类的药。不见什么效果,不知道到底是不死AS,郁闷啊,还一直吃甲胺嘌呤和叶酸片,大家给点建议

xiaolonggege
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/26 16:24:43

我的情况和你差不多!不过我是髋关节疼,医生诊断为为分化型脊椎关节病!你的应该也是!将来基本上是会分化成强直性脊椎炎的!我也正在郁闷中呢!

今天去配药医生又说不一定会转,有些人不会转,说不清楚,就让我坚持锻炼!按时吃药!止痛片,和一个看不懂名字的中成药!没有榴弹之类的!