强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]大家是如何缓解脊柱僵硬的

共有15402人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xpkls
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]大家是如何缓解脊柱僵硬的  发帖心情 Post By:2009/3/10 20:21:51

我现在一天24个小时脊柱感觉总是非常僵硬。运动之后也得不到有效的缓解,想问问大家 是如何来缓解脊柱僵硬的。

还是大家通过药物加锻炼来缓解? 有 控制好的病友推荐一下自己的方法或者是药物。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
欣儿
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/11 9:01:14

首先:锻炼是首位的,我从网上下裁了一套AS病的保健操,每天早晚各练习一遍,尤其早上练习之后明显感觉行动自如;其二:在任何有时间的时候用热水泡脚,不分早晚,泡的时候一边泡一边往里续水,让水温持续在70度左右,我个人试过感觉症状特别见轻;其三:对疼痛部位烤电,我在使用周林红外线频普仪,时间大约半小时左右,烤后也见轻。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青花素
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/3/11 10:24:57

泡脚,保持在45度左右就是上限了,楼上的70度太高了,脚都煮熟了。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhouqingshua
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 12:55:58

1楼的说得很有道理,我也是运动+泡脚,+热敷+拔火光

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部