强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 病情就诊请教

共有15845人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanzhuzzj
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
病情就诊请教  发帖心情 Post By:2009/3/10 16:18:29

大家好,发这个帖子是想求助经验和知识帮我理解一些我遇到的问题。盼望解答。

我腰痛和背痛也时好时坏也有10年了吧,甚至有时候肋骨也痛。有时候也去医院看看,但只是查出B-27 为阳性,到拍片环节就没什么症状了,偶尔也看到骶髂关节有点模糊,但医生都说没什么事。也没吃药,疼的时候都尽量起来活动,但就是老半夜痛弄的我作息颠倒了。

最近又有了新的症状,就是坐一会,想站起来,但腰老直不起来,需要一会才能直起腰。而且现在睡觉总感觉背部有3个地方现在开始痛,分别为上背,肩胛骨中间,中部脊椎部位和下部骶髂两侧。而且颈椎感觉也很不好。两侧坐骨也痛,好像似神经痛。而且,我脚跟也痛了7~8年了,现在都已经有骨刺了拍片看出来的 。

我想在如下几个问题上请教大家一下;

1.我想好好去医院咨询下我的病情,最好能确诊下,不知道去那家医院好,我是山东济宁的,在这里的医院看了后老感觉这些医生要不就水平太差,要不就不愿意确诊。那位病友能介绍个国内的比较负责人的医院吗?最好是 山东的。

2.这个病可以补钙吗?我感觉我现在坐一会站起来腰需要一会才能直起来,会不会是增生?不知道可不可以补钙?

3.大家现在还经常服药吗?我是不太喜欢吃药,记得以前老说柳瘅但是有很多副作用的。不知道有些什么好的不用服用太多药的疗法?(绝对不服药当然不成)能不能介绍些经验?谢谢。

暂时想到这些,如果想到其他再来请教。期待得到回答。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/11 8:15:25

觉得你还是没有看对医生,建议到正规的大医院再确诊一下。,因为你至今还没有说明到底是什么病,没有确诊如何治疗呢

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心雨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/11 9:55:43

楼主,你发病的最初症状与我一样,当时我就被医生误诊,一直当做腰椎间盘突出来治,结果是病情越来越严重,以至引起双髋强直,不能走路,到大医院确诊才知是as。象这样的病,市第一人民医院风湿免疫科应能确诊。望你早诊断早系统治疗,不要让病情严重了才引起重视,到那时后悔可就晚了!

四野·温文
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/11 16:58:11

看你描述的症状应该是AS。你可到正规的大医院进一步确诊。

美女呀,离线,留言给我吧!
沉默是金
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/11 17:12:55

确诊了也无法治疗啊

美女呀,离线,留言给我吧!
沉默是金
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/11 17:21:23

我最初发病就是八年前生产完后一个月,右肩膀缝疼的不行,慢慢的,腰天始疼,后来就是脖子疼,起初查不出病症,可是到了后来能拍片看出来了,到处都增生了。现在整个脊柱,整个后背全是疼的,最舒服的姿势就是躺着。变天是疼痛更霸道。去年的时候,我腰的皮肤都已捏不起来,崩的紧紧的,在本地一个气功点穴按摩的诊所治了几个月,肌肉的紧崩感才算缓解,但是骨头的疼痛脖子好了一点,腰一点也没有好转。真是不死的癌症啊。

tchangwen
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 23:11:17

应该是AS,你说的跟我以前是一样的,X光是看不出什么的 只有些钙化

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部