强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]

共有11689人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
红岩
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/4/18 16:02:51

老早之前就注册了这个论坛,一直都是在关注和浏览各位病友的帖子,但是自己从来没发过。嘿嘿,现在谈一下我的小感受,我也是一名AS患者,今年26周岁了,本人是女生哈。我是20岁的时候得的这个病,那时候是大二。刚开始的时候是走路多了或者累了宽关节就疼,好象关节卡壳了一样的,但是休息休息就好了,自己和家里人都没当回事。可半年以后突然有一天就特别疼,疼痛持续的时间也比原来久了。然后我妈就带我去医院了,遇到了一庸医啥都不懂说是滑膜炎让打消炎针,在家打了一个星期的消炎针感觉好多了。后来就回学校了。然后半年时间里面一直都很好。快到了寒假的时候我很清楚的记得那天是元月15号,我的屁股疼的根本不能走路了,就是走一下疼一下的那种。我以为滑膜炎又犯了就跑到学校的医院室打消炎针,结果连续打了三天都没起到任何作用。后来我就强忍着疼痛坚持到放寒假回家,又和我妈去了医院,还是那家,又换了个医生。那医生让我拍片子,然后又化验是不是类风湿什么的,结果出来了,从片子上看说是腰间盘轻微膨隆、不是类风湿。然后我在那家医院做了40天的索引和针疚,好痛的说。40天过去了病情不旦没好转反而更严重了,我的左手、右脚还有左侧肘关节全部肿了。但是没有办法,因为学校已经开学了我必须回去。话说我当时已经请了十几天的假了。还好当时的大学老师比较好,没有找我的事。唉 ,结果回学校之后越发的厉害,现在想想,估计那时候就是发病期了。那几个月是我这一生最痛苦的时间,几乎从未睡过一个晚上的好觉,白天也是,痛苦简直不言而喻。别的同学都用诧异的眼光看我,每天早上起床的时候我都要用唯一的能动的右手艰难的扶住床沿的把手,努力让自己爬起来,当时的心情也是差到了极点,和谁都不想说话,整天把自己封闭在自己的世界。有的时候痛的厉害睡不着,就跑到楼顶上偷偷掉眼泪。我当时宿舍在顶楼。当时要是看到这个论坛就好了,我就能早点知道自己得的是什么病,后悔啊,不上网的孩子伤不起。嘿嘿。再转回来,后来和家里人商量之后我办了休学。因为当时真的是上不下去了,回到家乡后我们就去了当地最好的一家医院,唉,最终还是确诊了,强直。接着就是住院、打针、吃药,半个月后出院。可是当时吃的药太贵了,我家条件也不好,我本人也不愿意吃西药。家里人又四处打听后知道我们那边有一个医院会看这个病就带我去了,那个医生看了我的病历什么的给我开了草药,整整吃了一年。每天早晚各一碗。在家啥事也不干,后来就开始慢慢恢复。心情也好了,但由于吃草药的时间太久,整个人的气色和肠胃变的很差。再后来我就回学校办复学手续,之后在学校的一年都很好,没犯过,可能也和学校环境轻松有关系吧。09年我大学毕业回到了家乡,在这边找到了工作一直到现在,期间有过好多次不舒服,都是因为工作劳累的关系,不过适当休息之后就会缓解,偶尔会吃止痛片、贴贴膏药。去年工作经常加班太累了结果有点严重,左手手腕关节又肿了翻不过来了。我妈又开始熬草药给我吃,可吃了之后效果却不明显了,可能是对草药有抗药性了。后来就没吃。后来我姑姑家的一个邻居在我们那边一个理疗店里买了一台机器回家做,那个阿姨是关节炎,在他们家做好的。说是对这个病也有效果。是什么我就不说了,要不有人认为我是在做广告了。后来我就去了,三个月以后有了效果,手腕没以前那么肿了,后来一狠心买了一台回家,好贵的说。坚持用到现在。呵呵,效果灰常明显。现在肿基本已经消了,有一点点疼。我以为自己差不多好了。结果就和老公去球馆打羽毛球,打的时间太久,大概有一个半小时。回家之后还没什么感觉结果第二天又去参加了朋友的婚礼,那天走了好多的路,晚上睡觉的时候我的左侧骶髂又疼的不行了。一连好几天都不行。老公不放心让我去医院拍个片子,这个月的7号我去医院做了个检查。拍的是骶髂关节和脊椎,医生说我的片子很好,说我得这个病六年了还能保持这样已经非常不错了,当时我和老公听了都很开心。医生说我是万幸也值得高兴啊。关节的缝隙还比较清晰,脊椎也没有粘连。发展的很慢。我就问他为什么会疼的这么厉害,晚上睡觉都不能平躺着睡了,他说是运动过量造成的,还把我骂了一通,说一定要保护好了,不能做太剧烈的运动了。后来给我开了药和膏药,回家用了一个星期左右,现在还稍微有点疼,但基本影响不到我。这次是个教训呐,一定要好好爱惜自己了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯狂小博士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 10:39:50

楼主和我的经历差不多 请问问楼主一个问题,我们私下聊哈

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2012/4/19 11:55:49

就在这说吧,还有啥不好意思滴?

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 11:56:52

草药不能乱吃,若长期吃会引起肠胃不舒服、身体虚弱,那只能说明药没对症,而且是向着相反方向走。AS最最重要的一点就是,保住自己仅有的正气(或者说抵抗力也可以)。举个我自身的例子,我吃中药也差不多四年(基本是每天吃),除了头两年那医生的中草药不怎么对路,会让人身体虚弱外,近两年换了医生的草药基本是对路的,胃口越来越好。

关于运动,我们需要多“运”少“动”,这样才会有益于治疗AS。动,是指动手动脚;运,则是指体内器官与血气的运行。所以,AS最适合是太极拳、拉伸舒展的运动。

楼主还不到三十,身体正气(抵抗力)还可以,所以发作时非常厉害(那是因为身体强壮发出警报也厉害),停下来也很快。建议,趁年轻读一点我们老祖宗关于中医的知识,只要学会好好保护自己的正气,别让自己的正气过快损耗,将来一定会遇上厉害的医生来帮助你的。

红岩
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 9:33:02

谢谢哦 当时那个医生给我开的草药一副里面有四十多味 基本上能叫上名的都放上去了 难道其实他也不懂 凡是粘边的全部给我配进去了。

红岩
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/4/24 9:34:29

呵呵 是的呀

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 11:03:56

四十多味草药?这么巧,我现在的医生开给我的中药,一开始也是从四十多味开始,现在变成约三十味左右一服。我在这医生治疗有半年,胃口很好,目前一天的饭量差不多一斤(约九两)。

若能开出四十多味药的医生,配合上好的把脉功夫,理应是高手才对。

红岩
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 16:12:19

可是熬出来的草药真的很苦啊 我吃了就反胃 每天嘴里都是苦苦的 刚开始还能忍着喝 喝了一年以后 闻到那个味就受不了 自然而然的想吐 不过那个医生态度挺好的 医术怎么样我就真的不知道了 请问你现在是在家养病还是工作呀

左林GG
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 16:18:13

我喝中药是不用忍着喝的,现在都能慢慢细细品味着喝,都没问题。若闻到就反胃,也许药不对症吧。

我目前情况是,为了能每天看病治疗吃药,辞工专心治疗,预计今年内能治愈或接近治愈。

红岩
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 16:52:21

你也太有才了包 还能品着喝呀 我做不到呢 那祝你早日治愈!好了也要注意保护自己哦 这样身体才会好图片点击可在新窗口打开查看