强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 寿寿 的 电子病历

共有11598人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寿寿
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寿寿 的 电子病历  发帖心情 Post By:2012/2/27 8:57:02

所在地: 江苏省徐州市
年龄:22
体形(是否有关节破坏): 无关节破坏  
锻炼:目前无
家族遗传:无
发病原因:起初症状仅为肩部拉伤
起病时间:2010年2月份左右
确诊时间:2011年5月份
治疗过程:从起初只有部分关节有症状到症状遍布全身关节曾尝试过多种治疗方法——中医推拿 汗蒸 牵引 刮痧 针灸 磁疗 穴位注射骨肽..... 吃过的药种类也不计其数 消炎类的,止疼类的,中成药等,除了中医推拿可以缓解病痛之外,其余的方法均不见效。后来经过一位老师的介绍找到了镇江的孔大夫,目前一直在接受孔大夫的中药调理。 

其他疾病:无
现在情况:病情没有继续发展,可以感到全身症状有轻微程度的减轻,疼痛感减轻,晨僵基本消失,胸闷 胸口疼 基本消失。

2010年,当时我是一个刚上大三的学生,那时侯每天的活动量都很大,每天都会打球,练器械,在2月份的时候,某一天突然感到肩膀好像拉伤了,但是并回忆不起有某个拉伤的动作,那个拉伤一直持续了两个多月,肩膀一直都是肿起来的,后来一直在静养,但是肩膀并没有恢复的迹象,然后尝试了中医推拿,肩膀虽然消肿了,但还是有疼痛感。后来恢复了锻炼之后疼痛感越来越厉害,大概两三个月之后肩膀,肩胛骨,颈椎开始不舒服,起初症状并不重,而且只表现在左半边,但渐渐右半边也开始有症状,而且疼痛感越来越重,脖子后背肩胛骨都感到发紧,胸口疼痛有压迫感,当时的症状和颈椎病很相似,尝试了牵引和推拿,症状只是稍微缓解。在10年末有一次去参加一个朋友的婚礼,回来之后左腿膝盖开始发紧,感到左腿弯曲都很困难,稍微用力都会很疼,休息一晚之后左腿的症状基本消失,但是从那之后的两个多月的时间里,腰部,骶髂关节,膝盖都出现了症状,感到关节很不舒服(疼痛感不强),肌肉有时会酸疼,再接着手肘,手腕关节也都出现了症状,每天早晨起来症状最明显(后来才知道这是晨僵),当时全身的症状让我感到十分害怕,辗转过很多家医院,都没有什么说法,曾经被怀疑过AS,但是查过B27 是阴性,当时也没往这方面想,因为当时可以说对AS一无所知。  11年5月份的时候经一位老师的介绍我到镇江找到了孔大夫,我的那位老师告诉我孔大夫家里是治疗关节病的世家,当时孔大夫看了我带过去的CT片子,验血报告,听我简单的说了一下我的发病情况,然后孔大夫基本说出了我的症状(之前没有一个医生可以说出我的症状),他很耐心的给我讲解了AS,那时第一次了解AS的时候心里特别害怕,没想到这个病的后果会这么严重,但是心里也松了一口气,毕竟自己身体的症状已经这么严重了,现在知道是怎么回事了到是踏实了,孔大夫和爷爷奶奶(孔大夫的父母,他们也是治疗AS多年的中医),他们给了我很大的信心,鼓励我配合治疗,告诉我只要经过两年左右的调养是完全可以康复的。目前我已经用药接近9个月了,全身的症状都有缓解,胸口疼,胸口压迫感基本消失,腰部疼痛消失,晨僵消失。我很庆幸自己找到了孔大夫,如果病情再发展几年的话,可能我的症状会更加严重,现在随着症状的减轻,我对治疗也很有信心,在这里要特别感谢孔大夫和爷爷奶奶,每次我去拿药的时候都是他们很耐心的开导我,鼓励我积极的配合治疗,让我没有对生活失去希望。  另外我也希望AS的病友不要对生活失去希望。今后的治疗,康复情况我都会发帖跟大家交流,希望我们一起面对AS,一起战胜AS。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
家有儿女zjwh
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 9:29:51

很高兴你随着病情的稳定好转心情也变得开朗起来。今春特别寒冷潮湿。待天气暖和。出去和朋友适当的活动活动。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寿寿
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 19:53:38

最近天气有些阴雨   感觉脖子后背有些僵硬    这几天可能有些劳累  有点轻微头痛

家有儿女zjwh
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 14:24:55

注意休息,保暖`