强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]我的AS治疗之路

共有12773人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
治学ing
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的AS治疗之路  发帖心情 Post By:2011/12/19 11:41:49

首先介绍一下,我的AS发病史。我是04年诊断出AS的,刚开始的时候腿很疼,不能走路,夜间难以睡觉,后来脚后跟肿的很大,后来去了几家医院检查之后才确诊为AS的。由于当时还年轻,也不是很重视这个病,就简单中医院开些英太青,柳氮磺,还配合中药吃了好长一段时间,才逐渐把病情稳定。 由于长期吃药,身体感觉很不舒服,估计是身体机能出现了些什么问题,就停药了。在停药期间,外部疼痛不是很明显,但是我知道AS没有远离我,平时总是有那么点感觉不好。 上天没有一直眷顾我,去年寒冷的冬天,再次诱发了我的潜藏病魔,之后做了很多检查,发现病情已经加重,右侧骨头间隙明显变窄,走路疼痛难忍,这期间去过南京,去过上海治疗,结果都是吃药,要么直接注射生物试剂,有了之前的长期服药经历,我很困惑,从心底排斥这种西医疗法。 刚巧,我叔叔通过朋友知晓了在镇江有专门治疗AS的老中医,并且也有很多治疗成功的案例,于是我们就来试试。 我的治疗方式主要以药包热敷腰部和膝盖为主(有些病人是敷背部和腰部),每天两个半小时,两个热水袋,两块大浴巾,两张治疗用的真空包装里面是药酒泡过的棉布。我是9月20日第一次去治疗的,到现在刚好治疗了3个月,感觉很好,之前的明显疼痛已经没有了,但这期间也会出现一些疼痛。前两天我去拿了第二阶段的药,这次一样的热敷药包,还配上了药酒,每天早晚各4ML,以后我会把我治疗的经历告知大家,以我的自身自身经历帮大家试试这种方法是不是能彻底治愈困扰我们多年的AS。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
治学ing
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 10:21:21

嘿嘿,好长时间没来更新我的治疗过程了。 主要这段时间回老家了,没有网络,况且医生关照了,要很少上网。 最近治疗中刚配上药酒喝,感觉像个酒鬼一样,每天要M上那么两小口(估计2年后我的酒量会上涨吧)。 最近总体感觉很好,基本上没什么疼痛了。不过我总结出两个不能:不能走太远的路,前几天出去逛超市走的时间有点长了,就明显感觉膝盖有点难受,看样子这前几个月还是少动为主。其次也不能坐的时间太久,坐久了腰有点僵硬,要活动一下才能自如,估计好多人背有点驼可能就是坐的时间太长了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
治学ing
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 14:12:22

这两天也不出个太阳,冷冷的,好难受的天气,晚上睡觉腰有点疼。

家有儿女zjwh
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:52:19

因为你的用的中药主要以固护正气为主。活血止痛为辅。且刚三个多月。正气刚刚开始恢复过程中。天气变化气血运行会受到影响。不通而疼痛。如果疼痛不是太严重。只要做好保暖,多休息。天晴气压升高后就会逐步缓解。。。一般一年下来天气。对你的影响会消失。

你的双侧股骨头间隙都有狭窄。注意平时的保护。

你在无锡。有什么情况要及时告知我。。。

治学ing
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:56:12

今天春节很开心,AS的逐渐好转让我更加有信心。去亲戚家拜年都说我好很多了,记得去年春节的时候已经疼痛的行动吃力了。今年的目标就是让病情转入稳定期,在行走生活工作上没有任何痛楚。

治学ing
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 13:06:22

性别:男 籍贯:江苏省无锡市 年龄:29 体形:髋关节缝隙小,右侧股骨头有坏死迹象 锻炼:扩胸运动,慢走 家族遗传:有遗传病史 发病原因:酒后着凉 起病时间:2004年 确诊时间:2006年 确诊依据:HLA-B27 :阴性、血沉:50左右、影像检查:髋关节缝隙狭小 治疗过程:以前:中药,英太青,柳氮磺,现在:镇江治疗,帖子内容 其他疾病:无 现在情况:逐渐好转

治学ing
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 22:25:28

这两个月的治疗即将结束,这两天要去拿药了。

家有儿女zjwh
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 12:37:10

昨天外出没见到你,获知你的病情好多了。

春节后你还找了份工作,即为你高兴也为你担心。虽然你现在行走不痛了,但从CT片来看上海对你双侧股骨头关节间隙狭窄坏死的诊断,你不能因初步的恢复而大意。工作回来更要注意休息。尤其右侧股骨头间隙已非常狭窄,右腿肌肉萎缩。你第一次来时我就和你及家人叮嘱过,在康复过程中要把保护髋关节功能放在重要位置。。。。

你叔叔虽然患病比你时间长但病情发展没你严重。他们每次来复诊都要问你的进展。。

治学ing
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 10:52:27

这2天不知道是不是坐着唔腰的,晚上睡觉有点不舒服,夜里翻来翻去的。

家有儿女zjwh
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 8:44:15

你在家歇了几年了。春节后开始上班,基本以坐着为主。对腰骶和髋关节会有一定的影响。当然随着身体的恢复出来工作心情会比家里好些。

现在身体刚开始恢复。调理还需一年半。回家要多躺躺,外敷也可尽量躺着做。

今年春天特别寒冷潮湿。近一段雾,雨,雪连着来。气温也是几年来最低。你要多注意保暖。多穿点。。