强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于强直性脊柱炎与骨密度医学小子帮忙

共有29833人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老翁
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于强直性脊柱炎与骨密度医学小子帮忙  发帖心情 Post By:2008/12/8 14:36:37

是不是强直性脊柱炎的骨质密度是不是比正常的人低?最近我孩子的病情复发,去医院检查说他的骨质密度很低,相当宇60多岁的人的密度,我不知道是不是所有的患者都是骨质密度低,能否也可以理解成,增加骨质密度就可以改善病情?最好是医学小子能够用他专业的角度给予解释。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wyanan8647
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 21:51:02

骨质疏松是AS的并发症,我,33岁,患病10余年,4年前确诊,现在骨密度为-2.5左右,属于重度骨质疏松,正常成年男子应为2-3(正值)。但,一定不要害怕,注意补钙,控制骨质疏松继续发展即可,尤其要防止骨折。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老翁
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 17:12:18

那这么说即使AS进入正常阶段,还是应该继续补钙的?可是现在的补钙的药物诚信度太差了,即使是药房的正规药品其吸收的程度也很难说的。有没有想过,既然骨密度有直接的关系,利用中医的方法增加骨密度的调养?

wyanan8647
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 18:24:49

关于骨质疏松是AS并发症一事我是听医生讲的,并且在我身上得到了印证。但,这两者之间是否一定有关联,我就不清楚了。就是说,是否一定AS就会骨质疏松,AS导致骨质疏松是否会因人而异,我没有具体请教过医生。但是,根据我几次住院时看到的情况,有很多AS的患者医生都辅以骨质疏松的治疗。如果有担心因AS而引起骨质疏松,我想,只要是在正规医院治疗,并及时检查骨密度后,遵医嘱就可以了。至于中医治疗骨密度,我也试过,其主要原理就是补肾,在中医理论来讲,凡是骨病都是由肾而生。中医当时给我开过骨舒康冲剂,其成分也都是补肾的中药。以上仅供参考。论坛里是大家交流病情,互通经验的地方,但是如何正规治疗还是要听正规医院的医生的。

chenyingfei
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2008/12/10 20:32:47

楼主,你说的特对了,as就是骨病,可以治疗好。

老翁
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/11 10:40:18

可是我们的版主医学小子对中医治疗AS有很多疑议,他可是这方

面的专业人士,不知道这么多年过去了,他的认识是否发生过些许的变化。

chenyingfei
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2008/12/16 18:28:28

我就是as晚期患者,治疗前脊柱全部强直,行走困难,脖子活动困难。经9个月治疗,好了一多半,我还要治疗一年,希望是地球上第一个完全治疗好的as患者。我就是as患者的先行者。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2008/12/18 16:24:30

请问LZ是怎么治疗的呀?

医学小子
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 12:22:01

首先,很抱歉,这个帖子,我刚刚看到了,感谢老翁对我的支持和信任
其实这种骨质疏松是一种废用型的骨质疏松(用进废退),骨骼是网状的,骨质疏松就是网眼是否密?那么,如何让网眼密呢?那就是我原来说过的负重(举个例子,让米袋子里多装米,就要用力敦实一下子,这样可以使米密实一下子)
  可是As患者建议不负重的,所以我们要均衡一下,我不建议垂直负重,但是我很建议水平负重(就是说不站着做运动,可以躺着做运动)
 关于补钙,我个人(我个人观点)血钙如果不低的话,就不要补,因为AS主要表现是韧带钙化

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

医学小子
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 12:24:34

关于中草药,我不是不赞同,但是中草药有其偶然性,就是不同人有不同的疗效,对这种不同疗效的药物,我不发表评论和意见

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

总数 13 1 2 下一页