强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 8年病史,从生活2年不能自理至——运动健儿的奋斗历程(新增一篇有用证据)

共有78047人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
微笑转身
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 13:30:34

以下是引用chenyingfei在2009-11-13 4:09:44的发言:
你这是早期,病的表现严重,骨骼没有粘连。

应该不算早期了吧,疼了好几年之后才确诊的,后来走了很多弯路,当时邸髂关节有些粘连了,所以才疼得厉害。不管怎样,你积极的锻炼后真的会见效果的!那才是说服你自己的最好方法!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微笑转身
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 13:34:46

以下是引用行路人在2009-11-12 23:17:04的发言:

本人也是如此,确诊6年了,以前也曾被误诊过,痛苦过,现在基本正常了,和我生活在一起的人不知道我有AS,除了锻炼外还有就是每星期两粒的西药,仅此而已,但要有针对性的适可而止地锻炼,不能太过火了。要不然又会痛,前天一时兴起打了一个多小时的篮球全身就不舒服了一天。感觉吃药加适可地锻炼真的很重要。这种病不像很多人说的那么可怕的,信心真的很重要。

真的为你高兴,共勉!不过关于对像,我还真的不知道什么时候告诉她好,太早的话,黄的可能太大,晚的话,像在故意欺骗她,自己心里也不好受!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
微笑转身
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 13:41:59

以下是引用kendwk在2009-11-12 22:03:01的发言:
太夸张了,本来就是不可逆的,有可能吗?能控制住就不错了吧。

夸张吗? 你相信身体的自愈功能吗? 呵呵 ,推荐大家看看 《当代健康报》2009.10.22 的一篇文章——《最好的医生是自己》  或者过几天抽空打下来给大家参考参考!  还有《健康文摘报》2009.11.10的第二版也有此文章

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
summer
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 9:47:52

楼主是如何锻炼的呀?

微笑转身
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 12:08:03

以下是引用summer在2009-11-14 9:47:52的发言:

楼主是如何锻炼的呀?

刚开始严重的时候,是骑自行车、磁疗、牵引、推拿,在配合常规药物柳氮、甲氨蝶呤等。我觉得关键是止疼药,刚开锻炼始那么疼,肯定受不了,得吃点效果好副作用小的,然后努力锻炼。虽然止疼药吃了也许还是疼,但终归要轻些。

慢慢锻炼一段时间,缓解后就开始每天散步,体操。后来回学校后忙得不可开交,锻炼得少些,但刚2个月吧,和同学抢着去打饭时突然就发现自己能跑了,再试着跳一下,蹦得可高了,呵呵,因为开始都只能缓慢走路啊,当时别提有多高兴、多幸福了。后来吧就可以像其他人一样的运动了。

医生说不要剧烈运动,可是自己觉得光跑步,有些枯燥,就去打篮球,不过我从不打比赛,也一般和熟人打,怕伤到自己。因为我自己也偏瘦,呵呵~这样持续好几年了,一直到现在,都每天都晚上慢跑半小时,然后压压腿,引体向上,睡前仰卧起坐,~呵呵。或者就打篮球,羽毛球。呵呵~经常锻炼,发现吃饭多了,体重增了,体力比好些同学的还好!

(不过其实并不复杂,能锻炼的方式,坚持下来就好,还有好的心情,因为大病小病每个人都有,何必在乎那么多呢,何况能控制的。希望对你有用)

美女呀,离线,留言给我吧!
summer
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 13:19:22

谢谢楼主,已经在QQ上加你了

想详细和你聊聊

心雨
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/11/19 11:24:08

药物治疗、合理的锻炼和健康的心态是战胜AS的三大法宝。

songjun
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 18:09:11

顶一下啊 ,我想知道 你们都做什么锻炼啊?………………

九洲太阳
  29楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 22:47:31

楼主所说的锻炼方法,我以前都试过,而且也都可以做到,我想,这与年纪有关系,二十来岁身体还是很好的。加强锻炼没错,但不可太过。我以前也是边吃止痛药边锻炼,但无法阻止病情的发展,到了一定年岁,男人以八为数,一过三十二岁,身体体能下降,那时,就知道这个病有多厉害了。现在我也是坚持锻炼,但都是以柔韧性锻炼为主,医生也特别交待不可运动太过。所以还是注意一点,如果关节粘连有炎症,还是降低一些运动强度,减少关节损伤吧。

微笑转身
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/20 10:39:07

以下是引用九洲太阳在2009-11-19 22:47:31的发言:
楼主所说的锻炼方法,我以前都试过,而且也都可以做到,我想,这与年纪有关系,二十来岁身体还是很好的。加强锻炼没错,但不可太过。我以前也是边吃止痛药边锻炼,但无法阻止病情的发展,到了一定年岁,男人以八为数,一过三十二岁,身体体能下降,那时,就知道这个病有多厉害了。现在我也是坚持锻炼,但都是以柔韧性锻炼为主,医生也特别交待不可运动太过。所以还是注意一点,如果关节粘连有炎症,还是降低一些运动强度,减少关节损伤吧。

谢谢你的建议,不过听医生说好像到一定的年龄 ,病情发展会很缓慢。32岁?没有那么恐怖吧!

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页