强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 【投票】来说说您的B27是阴性还是阳性的!!

【投票】来说说您的B27是阴性还是阳性的!!
选择项
阳性
阴性
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 21 人 截止时间:2037/1/29 11:58:47 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有13865人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxrawy
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【投票】来说说您的B27是阴性还是阳性的!!  发帖心情 Post By:2009/9/14 11:58:47

我的是阴性的,网上说HLA-B27阴性的强直性脊柱炎病情较轻,病情发展较慢,预后较好。HLA-B27也许可作为判断预后的指标,HLA-B27阴性提示预后较好。    是不是这样的啊。。。。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
豆腐
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 11:25:37

我也找过好多关于B27阴性的

我也是阴性的

病情比较轻

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lxrawy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 11:56:57

以下是引用豆腐在2009-9-15 11:25:37的发言:

我也找过好多关于B27阴性的

我也是阴性的

病情比较轻

那请问您现在的情况是什么情况啊?我现在就只是右髋部痛,其他的地方没什么感觉

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xinshouxin
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2009/9/15 17:58:09

我也是阴性,X片显示双侧骶髂关节局部骨密度增高硬化,关节面模糊,余未见明显异常,HLA-B27阴性,血沉,C蛋白都不高,症状较轻,用扶它林止疼,效果可以,不过停药就疼,准备去301医院去进一步治疗.

本人39岁,男,一周前确诊.

担心孩子是否被遗传,但愿阴性遗传概率也低.

请教各位怎么治疗的?

sfyqcf
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 17:22:27

血HLA——B27+ 我是阳性

现在在吃中成药,感觉还可以,至少没加重了

xinshouxin
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 21:32:56

我又复查了,是阳性,但我的症状很轻,30岁左右的时候发过病,贴膏药,吃止疼片就抗过去了,也没往AS上想,到现在才查出,也不是像传说中的那么可怕.我的两个表弟也是AS,他两都是20出头发病,病情重些,不过现在也控制住了.愿大家都放下包袱,消除压力,没有什么不可战胜的!

laowang2
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/1 13:47:05

我也是阴性,一月份开始左背上方痛,接着颈,肩,背,腰痛,头老是痛和不舒服,中指和大母指也无力特别是起床时,双侧骶髂关节和髋关节现在也痛了(40天),医生说还不能确诊,让我过半年再做个双侧骶髂关节CT确诊。苦啊,我现在还没吃过镇痛消炎药,医生说吃药副 作用大,痛就忍着,贴膏药,擦药水。所以我现在每天游泳半小时,希望能缓解下疼痛。是阴性的病友希望多交流交流,谈谈身体的感觉和经验。

lilei1004
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 15:48:19

我很负责的告诉大家,B27的阴阳对于制定治疗方案、病情康复并无区别。

我是问了好几个医生,都是这么告诉我的。

B27现在很多医院都不查了,因为B27阳性只是一个易感人群。如果你是阴性而又确诊了AS,那只能说你原本不该患AS确让你患上了,不走运而已。

lxrawy
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 23:54:07

以下是引用lilei1004在2009-10-13 15:48:19的发言:

我很负责的告诉大家,B27的阴阳对于制定治疗方案、病情康复并无区别。

我是问了好几个医生,都是这么告诉我的。

B27现在很多医院都不查了,因为B27阳性只是一个易感人群。如果你是阴性而又确诊了AS,那只能说你原本不该患AS确让你患上了,不走运而已。

易感人群???这又不是传染。。。。不过我当时有捐献过造血干细胞,捐献完第二个月髋部就痛了,之前也只是腰酸而已,如果真是因为我救了个人而给全家人这么痛苦,我当初真的不该去救人,,,,哎。。。