强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS病人需不需要一直吃药呢?什么工作最适合呢?

共有64394人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangguang
  51楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/26 10:12:53

肯定不能太累

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
奋斗小青年
  52楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/5 21:36:04

我平时的症状是腰酸,早上背硬,上医院看了,说是这病,现在好几年就那样,没什么发展。人也胖了好几斤,不象你们说的有乏力的现像呀?不过我还是很担心以后。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yp752000
  53楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/6 1:28:30

我现在就是疼,真的很疼!腰也弯不下去了,穿袜子都困难!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Dreamer
  54楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/9 21:38:57

我之前停了一段时间的药,过得亢奋嚣张,近几天又发作了,要还是得坚持吃的

平常人平常心
  55楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 23:34:40

AS除骨骼关节以外的症状:

(1)  全身性症状:微烧、疲劳、体重减轻等。

(2)  葡萄膜炎(uveitis)︰大约有四分之一的病人会合并葡萄膜炎,以前段的虹膜睫状体发炎为主,症状包括红眼、畏光、眼睛痛、流泪、视力模糊等,通常是两边交替发生,和脊柱炎的症状严重程度没有关联,预后良好,但如没有好好治疗,可能发生青光眼或白内障等后遗症。

(3)  肺脏:胸腔扩张不佳,加上严重的脊柱变形,会造成制限性肺疾病(restrictive lung disease),在严重且病程长的病人,则可能发生上肺叶纤维化。

(4)  肾脏:部分病人会有A型免疫球蛋白肾病变(IgA nephropathy,但通常是没有症状的显微性血尿或蛋白尿,大多不会造成肾脏衰竭的状况。

(5)  心脏:少数病人会有轻微的主动脉闭锁不全、心脏传导阻滞,通常没有症状。

(6)  肠道:部分病人会有发炎性大肠疾病,症状是腹泻或血便、便秘、腹痛等。

(7)  生殖泌尿道:有些病人会有经常的生殖道或泌尿道的感染发炎。

(8)  皮肤︰有些病人会有干癣的症状。

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6