强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS病人需不需要一直吃药呢?什么工作最适合呢?

共有64364人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
湿叶子
  31楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/1 10:25:24

唉!我现在就在活动期;很烦,又没有好药

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
清风
  32楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 16:43:32

感觉在活动期,应该到风湿医院系统治疗...

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qdulimin
  33楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 13:56:34

我父亲73岁,一辈子饱受病痛折磨,我是遗传的。从我们的个例来看,这病是持续发展的,后期可能会慢一些,上年纪后最可怕的不是AS本身,而是驼背畸形和长期吃药所导致的其他脏器疾病,心脏、血压、肾、眼睛、耳鸣等等,比正常的老年人要严重。老一辈人搞不清这是什么病,直到我得病十几年后我们才知道这是AS。

我的感觉,确诊后必须吃药治疗,只吃止痛药是不行的,病情是在你有感觉和无感觉的时候都一点点加重的,老人没办法了,我控制的也不好,有些后悔,如果早有这样的交流平台可能会好一些。

一定要吃药,不严重时就吃药;一定要锻炼,未变形时就锻炼。

lin88x
  34楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 21:25:54

同意小雨的意见

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
清风
  35楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 10:26:07

你父亲73岁,现在背驼得厉害吗?也还有一些别的并发症吗?

lypjy
  36楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 10:44:48

楼主你好,您目前的情况是强直的早期最好是系统的治疗一段时间控制一下病情,等病情稳定了,免疫指标波动不再明显了,那么您可以适当停药看看情况,当然了期间必须要做好功能锻炼。还有您现在可以尝试做些瑜伽,但是不要太劳累,每个姿势保持的时间不宜过久。登山是可以的,累了就歇歇,不要时间太长。游泳也是很不错的锻炼的方式您不妨尝试一下。希望能对您有所帮助。

gough9600
  37楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 15:53:31

可以每天试着慢走半小时并增加时间一直到2小时,睡觉时睡觉平板,不可一个动作长时间,最好可以倒着走走,或练练太极.建意你是别乱吃药,这个病吃药效果不会很明显,吃的话那就要去看看中医,西药最好不要碰.副做用大.建意你食疗补肾.如果有条件就游泳吧

清风
  38楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 17:24:52

图片点击可在新窗口打开查看
gough9600谢谢你,我们一起努力吧

黑咖啡
  39楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/20 21:10:32

请问大家有没有用过利德治疗仪的?

效果怎样?

永远的黑夜
  40楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/7/20 21:25:46

我用过利德治疗仪,在你背痛时用会很好。我妈妈得了不知到什么病,也应该是风湿类把,坚持用了半年。好了~

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页