强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS病人需不需要一直吃药呢?什么工作最适合呢?

共有64373人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
仙人掌遇上刺
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/5/13 18:24:04

锻炼固然重要,但需警惕的是这病还是会偷偷发展的,不管你有没症状,因为很多东西都是从无到有的,如果你年纪还比较年轻,建议锻炼加服药长期坚持,我就是自觉没啥症状,私自停药,后来发现发展得好像很快,后悔死了,至于是药三分毒,可如果获益较风险为大,就论不上毒了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
清风
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 11:59:43

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
清风
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 12:05:45

我是2007年正月生和女儿,现在已2周岁,真希望她不会是AS!祈求她过得比我好!!!如果说遗传,可能真是,我大爷的女儿,好象是AS,上次回家(大爷去世),她的背都直不起来,说医院告诉是这种病,说等背都直了也就不疼了。。。可能跟她晚上有时老打麻将的生活习惯也有关系。。有好多年没见她了,我记得她以前很好的,胖乎乎的,现在瘦的不行。。。。

清风
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 11:52:38

时间过得好快啊,楼上的那位朋友说在家待了一年了,我觉得可不能在家待着,越待着这病越不好, 需要多锻炼,又不能锻炼过度, 也要保持好的心情才行...就是没事干有时间,可以去练太极嘛,坚持对身体应该好的, 最近我看有教太极的,  不过费用挺高,半年就要1000元呢, 我还得再攒点钱呢.  不知道各位有没有练太极的, 有没有买光盘练的,行不行呢? 

清风
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 13:03:53

我住院治疗以后吃了一段时间药, 现在基本不吃,就是脖子要是使劲低头的话,会感觉整根脊柱都会牵得疼点不舒服,  但是

活动活动又强点, 有时腰啊脊柱不舒服的厉害了就吃点柳氮和尼美舒利片, 前一阵吃几天不好又吃几天,最近也没再吃.....中

药还从来没尝试过....大家说象我这种情况还要一直吃药吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦小皇
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 14:30:16

不吃药不行?那吃什么药啊?我觉得可吃的药就只有止疼药,在减轻了疼痛后,锻炼是最有效的药物。太极拳比较适合我们这些人

清风
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/18 11:48:16

时间过得好快啊,转眼又要过关年了....最近比较闲,没事干也真是可怕, 总怕AS又会找上门来....怎么干却又理不出头绪来...

陌上尘
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/6 12:04:15

不能放弃吃药,真的,不然你会后悔的

lin88x
  19楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:13:10

我现在是坚持每天早晚做规定的运动,情况很好啊,基本上正常了

zhouo313
  20楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 10:01:41

图片点击可在新窗口打开查看

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页