强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS病人需不需要一直吃药呢?什么工作最适合呢?

共有64395人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清风
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS病人需不需要一直吃药呢?什么工作最适合呢?  发帖心情 Post By:2009/5/11 11:07:01

我也喜欢爬山, 逛街.  可是现在总觉得自己爬一次山二三小时(采山苜查),或逛一次街,身体就乏得不行了, 最好是休息二三小时才能解过乏来....现在身体除了板点,没有特别怎么的症状,也就再没吃药, 有时真累时也没有锻炼,就感觉觉睡不够的.....不能做好每天锻炼....

我想问一下各位病友或医生,身体没有特别不适,是不是就不用吃药啊, 都说是药三分毒,能不吃就不吃啊....

还有我想跟各位交流一下,AS病人做什么工作最好? 比如俞伽可以做吗?俞伽里面有好多姿势我们AS病人能做吗?太极拳是不是也不错呢?

谢谢各位!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 13:27:34

光锻炼,不吃药,病情还会慢慢发展的,只是看个人情况不一样,有时候我们察觉不了而已。

楼主似乎是早期AS,吃药可以选择中药和中成药,看自己身体情况,量可以少一点(咨询医生)。

总之,吃药与锻炼缺一不可(这是目前最普遍和相对有效的医治AS的方针)。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/5/11 14:59:18

我认为如果没有什么不适,可以不吃药。

坚持锻炼即可,但是不能太累了,我觉得你是有些锻炼过度了,比如爬山爬那么长时间肯定不行的。

太极拳不错,如果能坚持的话

瑜伽有些动作幅度太大了,看你现在的情况,身体状况允许的话练练也可以的

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
清风
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 15:54:05

骶髂关节那块也会慢慢的发展吗?消瘦乏力畏赛现在是我的症状,以前不这样..在19时1997年出现的一条腿疼可能就是这种病,只不过当时不知道,也未检查出来,只打封闭针才好.一直到05年住院才知道..这以为也就是出现消瘦乏力畏赛的症状,这是不是一步步走向AS的尾声,直到残疾呢?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
康健
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 17:42:25

我在发病前就特别的乏力,后来就发病了,建议你要提高警惕。我第二次犯病的时候也是在不知不觉中,等到注意的时候病情早已发展了。

tiffany
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
  发帖心情 Post By:2009/5/11 18:24:06

我没治疗的时候也乏力消瘦.每天犯困.最近治疗的比较好了,倍有精神,还胖了点~~呵呵~

我很勇敢!
贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
tommymax
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 22:42:41

我是在疼得忍不住时才吃药

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
清风
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/12 15:36:41

可是平时没怎么犯病时,也是乏力, 不能逛街,逛一会就不行了...成老太太了

强子
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/12 17:09:59

我在家闲了一年了~

悲哀啊`

xiaowu2168
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 14:02:50

真的是很惨啊,为什么会得这个病呢,我的家族里没这个遗传病啊?

说说你们的病史是怎么开始的呢?

总数 55 1 2 3 4 5 6 下一页