强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 脊柱炎-无需认命

共有24413人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
脊柱炎-无需认命  发帖心情 Post By:2015/4/11 16:07:23

看到你们,就如看到几年前的自己,迷茫、无助、心里灰暗、绝望,甚至自暴自弃。

那时候正逢雨季,福州有时候甚至半个月都难见一次太阳。寝室里墙壁上常常挂着水珠,地板就更不用说了。恰巧第二学期的足球赛又开始了,我依旧飞奔于足球场上。这次,动作没那么灵活了。我的右边髋关节时不时疼痛,坐骨神经那一块也经常出问题,导致整条右腿疼痛,走路都一瘸一拐。我吃一个布洛芬,外用扶他林乳胶,在上场前半个小时还会再涂抹一次,这样就能减轻疼痛,但动作很别扭。虽然每星期才踢一场比赛,但身体告诉我,它承受不住。我还是靠这样坚持到比赛结束。几场比赛踢下来,身体变得很虚弱,开始发烧。有一天发烧到40度,整个腰部、背部、下肢疼地难以忍受。我做过针灸、理疗、拔罐,各种疗法,都收效甚微。后来再去打青霉素,连续打了3天,疼痛有所减轻,但依旧反复地发烧。有时候早上起来体温正常,到了晚上又升高到39度多。我在家里调理了将近一个月,有时疼痛地让我发狂,捶胸顿足。这期间,我去了多家医院,各种检查,每个医生的治疗方法都不一样,药多的可以当饭吃。每种治疗方案我都是吃几天没效果就扔掉,这期间我对西药非常反感,甚至看到就想吐。还有中医也看过,开的中药都是散寒止痛的大热之药。我吃了几幅中药上火导致鼻血不止,便不再服用。各种急躁、焦虑让我的人生跌入谷底,几个月我都活在黑暗之中。

这期间,我想起了几年前的那些事。高中的时候,我有一次去献血,一个月之后我开始出现一条腿疼,哪种疼痛基本上出现在早晨要起床的时候,我甚至无法下地走路。因此,每次都要吃一颗布洛芬止痛,过半个小时才能慢慢的穿上裤子,走出门,上课经常常迟到。这期间父亲带我到几个大医院做检查,结果都没什么问题。后来,父亲(我父亲也是医生)给我开了一些针剂,我给自己打针。每天早上和晚上各一针,每次咬着牙把针扎到屁股上,一个月左右我熟练地掌握了这个技能....疼痛也好了,没去在意。后来在大一的时候同样的情况发生了,也是在一次献血之后不久,我又开始疼痛。但这次只是发作了两个星期左右,我每天一粒布洛芬,并无大碍。大学期间,运动不多,而且经常坐在电脑前玩游戏,有时候一坐就是一整天,习惯很不好。大二下学期,那时也正好是雨季,依旧是在一次献血后大约一星期左右开始出现腿疼。这次没那么简单了,我发烧的很厉害,几乎快要昏迷。室友和辅导员叫了救护车送我到医院,连续打了三天的青霉素,烧慢慢退下来,疼痛也减轻了。医生告诉我,我有可能是得了“强直性脊柱炎”,当时我并没有听清楚,也没听说过这个病名,没放在心上。诊断也写了疑似AS,后来才清楚因为我的骶髂关节并没有明显的破坏,他们没敢下诊断。大家都以为只是发高烧住院而已,没什么大不了。出院后我发现我的左边膝盖肿了,甚至无法下蹲,每次上厕所我都要扶着墙。我开始每天去慢跑,一个月左右,膝盖的肿胀消退了。医院给我开了很多药,双氯芬酸缓释片、甲氨蝶呤、沙利度胺、柳氮磺胺吡啶。除了双氯芬酸,其他药基本都被我扔掉了,很多是放了好几个月没吃,几个月后才看到,直接扔到垃圾桶里边。虽然吃药不多,但是也开始出现一些问题,尿黄、食欲不振、没精神。两年多的时间里,我基本上都有在运动,所以身体并没有出现什么问题。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大杨
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 16:07:57

考研的日子结束后,没有了学习的压力,人也开始变得懒散。这大半年的时间里,我都没什么事情可做。在学校的时候,白天到办公室给帮老师整理材料,休息的时间就在电脑面前打发时间,等着开学。也就是这段时间,因为一直呆在空调房里,出现了一些问题。我晚上睡觉的时候背部开始出现疼痛,甚至出现晨僵。严重的时候,如果没有在睡前吃一粒双氯芬酸半夜会痛醒,睡眠质量很差。就这样我又煎熬了将近一年,每天睡前吃一粒止痛药就没什么大碍了,所以我并没有足够地重视。有一段时间应酬比较多,而且都是喝冰啤酒,开始出现胸口疼痛。后来最严重的就是那次足球赛后的出现的情况了。

反复发烧将近一个月的时间,身体出现了很多问题。有时候脖子僵硬,无法转动,眼睛干涩、布满血丝,头晕,恶心呕吐,背部疼痛、下肢疼痛。这段时间我也用了很多治疗方法,却都是收效甚微。家里很是着急,甚至用上了各种土方子、土办法,还有民间神婆给的草药都用上了,都无法除去身上的病痛。在医院里面做了很多检查,B27阳性,抗O、血沉、类风湿都高的可怕。省人民医院的医生说强直性脊柱炎的概率很大,很像,其他地方的医生也说是脊柱炎引起的发烧。后来经朋友推荐,去找一个主任看。他给我检查了一下身体,4字实验(检查髋部)我痛的不行。他说必须马上住院,不然发展很快。就这样,我迷迷糊糊的住院住了将近2周。这期间,每天打点滴的量大的吓人,基本上从早上一直吊到下午。两周过后,身体上的疼痛也渐渐消失,体温逐渐回复正常。但是身体非常虚弱,上下楼都没有力气。有一次我想提前出院跑回家,上公交之后发现自己根本无法承受那样颠簸和缺氧的环境,短短的几站路程,对我来说犹如地狱一样痛苦,恶心、呕吐。确诊强直性脊柱炎,同门师兄弟来医院看望我,安慰我。回到学校之后,老师和同学给了我很多建议,但我根本无心听他们讲那些东西。只觉得人生或许没有什么意义了,一辈子要跟这个王八蛋疾病抗争。

大杨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 16:09:33

或许命运怜悯于我,有一位老师知道了我的境遇,约我谈话,要给我治疗。当时,我并没当一回事,因为我并不了解他,只是听说过他自己有独特的针灸之术,给很多人治过病。我想,也许是出于我的导师与他是同门师兄弟,他只是来安慰安慰我罢了。他并不讲西医那一套,这些B27、抗O、类风湿因子,这些检查单子在他看来不过一堆废纸而已。他给我检查了脊柱,告诉我我的脊柱有些地方的间隙不正常,而且有些地方偏歪了,所以气血不通畅,导致背部疼痛。他嘱咐徒弟与我治疗,并告诉我丢掉所有的西药,有时间就去他那里治疗。第一次的治疗就给我极大的震撼,因为之前的针灸都是不痛不痒,没有多大的感觉。第一次治疗是颈部,那段时间我的颈部僵硬的厉害、眼睛也干涩、血丝很多。治疗结束,我的颈部出了很多汗水,就觉得轻松许多。那天晚上睡的很香,一觉醒来我的脖子灵活了,眼睛也不再干涩。接下去治疗了不同的部位,从脖子一直到了骶髂关节。因为骶髂关节和髋关节都疼痛,那时我已经有将近半年的时间无法跑步,我以为这辈子就远离运动场了。几次治疗之后,髋部和骶髂关节的疼痛消失了,我想去操场试试慢跑。刚开始跑地很慢,我渐渐加快速度,我心里想,我应该还能冲刺跑吧?(心理一直有阴影,以为教科书上说脊柱炎的人不适合做比较强烈的运动,会磨损骶髂关节,后来觉得这些理论简直就是垃圾,扯淡!)那次,我足足冲刺跑了两百米,虽然就那么短短的几十秒,我却感觉从地狱回到了人间。那种喜悦,我这辈子无法忘记,我觉得自己重获新生。满怀着感激和崇敬之情,我去拜访那位老师。在他那里我住了整整一周,这一周的时间里,他亲自给我治疗,给我讲解治疗的医理,手把手地教我针灸之术,后来他成了我的师父。之后的日子,我开始循着师父所教导的医理,重新构建自己的医学知识体系。白天就在图书馆里读书,晚上到一位师兄的诊所里给他打下手,学习正骨的手法。脊柱炎的阴影在我心里渐渐散去,我也从原来的患者慢慢转变了身份,变成了一个医者,逐渐的开始走上为他人治疗AS的道路。

几年下来,在治疗AS、颈椎病、腰痛、下肢疼痛等疾病上渐渐的积累起了自己的经验。我发现,其实很多治疗的方法都是类似的,医理都是相通的。师父说,“大道至简”。医道也是如此,“气血通畅,则百病不生”。刚开始,这些话让我非常疑惑,现在则越来越深刻的认识到,这些话是如此地正确。

治疗脊柱炎其实病没有那么难,只是现在西医的模式都过于标准化、模式化,没有做到因人而异。所有的医生对脊柱炎都用同样的方法,要么抗炎药、降免疫药,要么生物制剂。这些药物疗效本来就很差,还被当成标准来用,治愈率理所当然就很低,无形之中给患者们造成了极大心理恐惧。现代医学对脊柱炎的研究深入到了细胞和因子之中,在微观中迷失了自我,至今也无法找出脊柱炎发病的原因。若回到宏观上来看,人体只需气血畅通变无需在意这些所谓的因子,治病也变得简单。(待续)

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大杨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 16:15:59

在后来的日子中,我紧紧依靠锻炼治愈了身体所有的痛处,至今已有多年未服用过任何的西药。身体比以往任何一年都要好。

我不停地摸索,不断地改进、简化锻炼的方法。今年,我已推出一项为期三个月的锻炼计划,帮助所有的脊柱炎朋友走出阴影。

如果你有志气,就一起来加入我的锻炼计划!!!三个月,你一定会看到一个崭新的自己。

我的QQ号 :1146044425       群号: 275157550

大杨 2015-4-11于福州

美女呀,离线,留言给我吧!
哼,8420
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创][原创]借楼一用 记录每天的锻炼  发帖心情 Post By:2015/4/16 23:08:32

4.16 晴 骑自行车(2圈) 40分钟 瘦身操 5分钟 颈部写米字 20个(排除做家务) 4.17晴 骑车两圈 50分钟 写米 20个 4.18(多云转小雨)闷热 上午 外面忙事(也算是一种锻炼吧) 写米字 20个 4.19 雨 上午 有事 写米 20个 推荐一帖,手牵手博客站上301医院李胜光教授的佳作:骶髂关节炎获得修复“http://www.91sqs.com/1798/viewspace-53935.html”

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
哼,8420
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 16:39:59

5.9 晴 早上骑自行车买菜 1个小时 下午骑自行车锻炼 50分钟 前段时间真的是有点忙啊(以前骑车一圈都感觉出一身汗,现在骑两圈感觉浑身特轻松,但下车后感觉腿部略有不适,臀部微疼,这个对强直真的有好处吗?)

哼,8420
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 21:13:47

5.10 晴转小雨 周日 第八套广播体操 2遍 下午骑自行车1小时 状态:出了一身汗,回家感觉特舒爽 瘦腹操10分钟 (有些动作还是做不了,做了几下感觉大腿根部有微疼感,如下蹲同时腰向两侧摆动) 今天不知道是否运动让人过于受累,洗完澡后髋两边微疼

哼,8420
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/14 22:05:32

5.12 学跳舞 《你是我的花朵》

哼,8420
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/14 22:08:19

5.13 学跳舞 《你是我的花朵》 (今天感觉脖子有点不舒服,怀疑自己的病发展到了颈椎)

哼,8420
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 6:14:54

5.17 跳舞《你是我的花朵》 (昨天跳舞跳长了时间左腿好疼)

总数 11 1 2 下一页