强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]各位病友:请问有谁在用注射用依那西普(恩利)?效果如何?

共有13512人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
kypdsz
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位病友:请问有谁在用注射用依那西普(恩利)?效果如何?  发帖心情 Post By:2014/11/3 23:25:08

各位病友:请问有谁在用注射用依那西普(恩利)?效果如何?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
uujack
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 18:42:47

你好,我说一下自己注射类克的经历,供你参考

2012年9月,在苏州第一人民医院根据风湿科医生建议,我注射了生物制剂,西安杨森出品的“类克'前后共注射6针,每次注射2针,每针7000元,两针1.4万元,注射4次,花费了5.6万元,最后2针是厂家赠送,

从第一针间隔3个月到以后逐步间隔1.5个月,共用了1年多时间完成6次注射,说到效果,真是奇了,注射第一针后半月就开始显现,血沉快速下降到16,C反应蛋白回复的正常值,这时的感觉是浑身轻松,关节也不怎么疼了,一直持续到最后一针,这个一年多时间可以说感觉好很多,但是,随着停止注射类克,一个月后身体内的炎症快速反弹,血沉有注射后的16,迅速升回到注射前的50,并在以后几月超越以往的记录,血沉上升的140,C反应蛋白也是50多。

我找到当初推荐我打类克的医生,这时她才告诉我,打生物制剂后身体内会产生抗体,药的效果会逐步减弱,体内抗体会产生反弹,如果有条件可以换其他品种的生物制剂继续打,天哪,这时我才如梦初醒,原来生物制剂也只是短时有效,停药后有反效果的啊。

现在我血沉居高不下,病情活动加剧,最近连颈椎也开始受累,脚跟也出现疼痛,整个状况比打针前查很多。

最后我劝那些准备打生物制剂的朋友,吸取我的教训,慎重考虑生物制剂注射。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
饶代发
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 15:40:40

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部