强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 多年强直的保养心得,望有所帮助

共有14956人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lypvszj
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多年强直的保养心得,望有所帮助  发帖心情 Post By:2014/10/12 15:50:06

我确诊7年多了中药用了2年现在控制的很稳定了,平时饮食和生活保健上多注意!坚持锻炼,适合做做强直保健康复操需要的可以私信我!变天时用中药泡脚热敷防止复发。 饮食上更适合如豆类,像大豆、黑豆、黄豆等都属于常见的豆类食品,应该多吃。这类食物含有丰富的蛋白质和微量元素,它有促进肌肉、骨骼、关节、肌腱的代谢,帮助修复病损的作用。可治疗以湿重为主的风湿骨痛,对身体沉重、关节不利、筋脉拘挛或麻木不仁、关节肿痛而重着不适的风湿病,效果较好。黑豆又名乌豆、冬豆子,又可治疗风湿疼痛,经验方用黑豆炒至半焦泡人黄酒,治疗关节酸痛有效。还有栗子、青梅、乌梅等都比较好。栗子具有补肾、强筋健骨的作用,对筋骨、经络、风湿痹痛或腰膝无力极为有益。   特别提醒有吸烟酗酒嗜好会增加并发症的发作。为了避免病情出现恶化,应该尽量避免吸烟喝酒。还要注意日常起居,多休息,增强抵抗力,平稳度过换季时节!

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部
hhhuitt
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:30 积分:11463 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 3:37:14
  发帖心情 Post By:2014/10/13 9:43:59

支持一下,好贴。这几天又开始发作了。

患者之家官方微信群 支持(1中立(1反对(1回到顶部
okwh1027
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/4 10:48:21

AS患者必须有良好的生活习惯,一年四季需要保暖,忌用凉水洗脸洗脚刷牙,忌淋雨,防感冒,力所能及的锻炼都很重要。治疗也不能急于求成,目前除了生物制剂,还是柳氮和甲氨联合用药效果好,必须坚持用药,不可相信能治愈的谎言。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
迷信
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 5:34:52

不能用冷水洗脸刷牙吗?我天天都这样做耶!这样真的不可以有吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部