强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我这是强直性脊柱关节炎吗

共有23028人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
柠檬茶
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我这是强直性脊柱关节炎吗  发帖心情 Post By:2014/8/16 21:34:04

我昨天去西南医院拿了检查结果血液检查B27阳性,其它均正常,核磁骶髂有一处有点模糊,并有点发炎医生说是强直性脊柱炎,诊断书上是脊柱关节症,回来网上查了强直性脊柱炎后有些难过,希望医生是误诊。    我女儿胖我希望她能煅练减肥,一年前带她煅练有两个多月一天月经来了就休息了一天。第二天靠尾骨处有些痛,也没在意,那知后来的几天疼痛加剧,站卧可以,但不能动一动就痛得要命,去医院检查取了环后疼痛减轻可以动了,到现在一年多的时间里断断续续的痛过几次医院也去了几次就竟是什么原因引起的疼痛医生没有个确切的回答,休息好症状就轻些,累了疼痛加重。特别走路不能快更不能跑快走几步疼痛就来了。直到现在去了西南医院才知道是这个病。西南医院医生给我开了塞来昔布胶囊、复方雪莲胶囊、独一味丸。 我在网上查了后些凝问强直性脊柱炎不是需要煅练才好吗,为什么我越煅练越严重;这个病怕冷但我一点不怕冷;这个病容易感冒,但我很少感冒。但联系到我的症状背心痛,有时胸部也痛,这些跟网上查的症状很象。希望有对这病比较了解的人帮我分析一下,我得的是不是强直性脊柱炎。谢谢了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发展是硬道理
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 8:49:25

B27阳性,高度疑似啦!应该到正规医院的风湿免疫科确诊。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
柠檬茶
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 13:24:48

谢谢你的回复,现在我对强直也有了些了解,不管以后是不是强直我想我已作好了面对我准备。

柠檬茶
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 23:25:50

我在医院开的药吃了一大半后不痛了,停了药几天后又开始有些痛,因我查了这些药副作用很大在不是很痛的时候没有打算再吃了,这些天观查下来路走多了会痛得严重些,休息好了一般不是很痛,今天我去看看了中医,中医对强直性脊柱炎好象都不是很了解,我只有跟他说我具体症状,他开的药我还是拿 回来了试试吧。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
柠檬茶
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 7:37:36

睡不着了,上背板起睡不着觉,回想一下自己大概是从什么时候开始的强直。应该有6年了吧,那时也是半夜背痛醒来,长期的背痛严重影响了睡眠。大概两年左右去照B超说有结石,吃了结石药没有好转,又照了胆囊说有胆囊炎。吃了药也没有好转。又去照了颈椎的核磁,有轻微的颈椎病。医生说不严重药也没开只叫我注意就会好。没有办法回来在网上搜索了关于颈椎病的操来做症状消失了,后来又做了瑜伽有一年多时间吧,在做瑜伽的这一年多时间里身体感觉很健康背也不痛不僵了,但我女长得很胖11岁就有140斤让我很揪心,我想通过煅练减肥,就停止了练瑜伽,每天带着她出来跑步提腿伸腿等煅练,停练不到两个月时间就靠尾椎处就开始疼痛,感觉是刺痛,只能保持一种姿势,动一下疼痛难忍。取了环后刺痛感减轻了,但疼痛感还是有,这样持续有两三个月后好了不痛,就这样间隔性痛了一年多到现在。

柠檬茶
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 20:09:20

今天我左臀比往些时间要痛些了,延伸到腿的外侧及腰侧,到了晚上要好一点。从昨天开始我在喝老中医开的药不知道效果好不好

柠檬茶
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 22:45:15

今天感觉好些了,没有这么痛,主要是煅练,没有吃药。继续观察。

柠檬茶
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/8 22:09:41

不知道是不是跟月经快完了有关系,今天骶髂疼痛感好了很多。就是在煅练时候把脖子扭了,准备一会洗澡时用热水好好冲一下。

柠檬茶
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 22:11:47

脖子终于不痛了

柠檬茶
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:07:22

在10月8日也就是昨天我去西南医院对强直进行了复查,方医生对我的体检结果是:Schober:4.5cm/7.5cm,胸廓活动度:4.5cm.左侧弯:25cm,右侧弯:23cm.左膝过伸,骶髂关节压痛,4字试验骶髂关节疼痛,肢端冷,舌质暗红,边见齿痕瘀斑,苔薄黄稍腻,脉沉细. 诊断结果为:脊柱关节炎 药:醋氯芬酸分散片(莱亿芬)3盒 125.37元 温热痹片 5盒 166.85元 白芍总苷胶囊(帕夫林) 3盒 215.46元

总数 11 1 2 下一页