强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助,在线等

共有13442人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
guanyu821
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,在线等  发帖心情 Post By:2014/8/1 14:51:16

女,33岁,已育,平时就是气血不足,肾虚型的体质,体内湿气重。 工作也是久坐型的,每天对电脑8小时,不大运动。 26岁那年开始腰酸,右肩膀酸。 32岁那年,右腿膝盖右侧有轻微疼痛 五个星期前,由于工作劳累后,早上起来是腰酸背痛,疼的翻不了身,起床活动片刻后就舒缓很多,没那么痛,当时以为是累的,也没在意,2天后状况缓解,然后过了一个星期,早上起床后又开始疼痛,2天后又没那么痛了, 然后去看医生,做了腰部,颈椎的X光,显示正常,医生说可能空调吹的。 上周开始推拿腰部(偏上段)压痛明显,背部压痛明显,推拿的人说胸椎也不太好,左边臀部有轻微压痛,右边腰肌劳损比左边厉害,但是右边无压痛,左边膝盖痛,下顿时现在两侧膝盖均有骨头的噶噶的声音,左后腿膝盖背面推拿的时候也痛

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
guanyu821
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 14:53:23

推拿3次后,腰部酸痛缓解不少,背部,还是不适,比过去好点,

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
guanyu821
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 14:53:58

我是强直吗

ibmcolor
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:50:08

guanyu821你好,我也是女孩子,和你年龄相仿,给你个建议还是重新做检查再确定是不是强直。通过你的描述,只能说你的症状强直是有的,如你说的受凉了也会这样。所以,如果想好好保护自己的身体,就首先要知道自己哪里有了问题,然后才能针对性治疗。只凭疾病的表现来猜自己可能是不是强直,这样我觉得除了让自己担心,什么作用都起不了。

我之前是颈椎和胸椎也痛了很久,然后去医院做了检查,确诊了是强直。现在就按照强直来条理身体。我是确诊早的,所以现在4年多了,保持的都比较好。

从你的求助中我读到的是一种担心,但这个担心需要去医院确诊,其他的真的没有什么好办法。

而且强直的确诊需要做一系列的检查,血液的影象的,这些不是中医把脉可以做到和看到的。我个人很推崇中医,而且现在几乎都用中医来治疗治疗,但是在确定之前,还是抓紧时间去医院做检查,不要把初期的疾病拖久了。如果不是强直,你就放心了,如果是,也会是早期的,没有什么大碍的,这里很多人在一起面对这个疾病的。

guanyu821
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 16:21:43

楼上的,谢谢你,因为害怕,都不敢去检查

ibmcolor
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 17:22:50

不用怕,尽快去,只要活着,每天我们都要面对各种问题,逃避不了,人生就是如此。

去做检查也是对自己和家庭一种负责任的态度。

很多事情难的不是面对结果,难的就是左右为难,可这个其实又真的算不了什么,我们总要选择的,是吗?

如果你选择就这样,也可以,以后这个问题你终究还会面对。

况且,我觉得你真的把强直想象的太可怕了,这个病没有你想象的恐怖,尤其是女孩子,发展是很慢的,而且早确诊早治疗,会控制的很好。

我本身除了强直还有其他的疾病,我和疾病一起走过10多年了,强直都陪了我四年了,相信我,真的没有什么可怕的。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangyi168
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/8/5 13:05:07

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
失落2013
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 23:37:03

用户已被锁定

笑看人生6
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 10:15:55

B27与骶髂都检查没有、

qzxjzy731216
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 21:46:16

只有确诊,才能针对性的治疗。